Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida no comando "for"


cintiasp

Pergunta

Olá!

tenho uma duvida sobre como inserir a seguinte informaçao em C...estou usando o netbeans no Linux

cos(i² +j**0.5)

O exercicio trata de um somatorio sendo i de 0 a 100 e j de 5 a 300 e tendo como funçao o cosseno.

sei que preciso usar o comando for, no entanto do jeito que eu entro com os dados não consigo rodar o programa...

Ficaria mt grata se alguém me desse uma ajuda!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não entendi porque tem dois asteriscos antes de 0.5, se foi só um erro de digitação a fórmula que você quer pode ser escrita assim:

cos( (i*i) + j * 0.5 );

Não esquecendo que para usar a função de cos tem que ser dado um include em math.h .

Poste seu código aqui que nós te ajudaremos mais =)

Editado por Myho
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main(int argc, char** argv) {

    int i,j;
    int soma;
    double cos ((i*i) + j**0.5)

    // Cálculo do somatório

   

    for (i=0,i<100,i++)
    {
        for (j=5, j<=300,j++)
        {
            soma+ = cos((i*i) + j**0.5)
        }
    }
    printf ("O resultado do somatorio é:%g\n", soma);


    return (EXIT_SUCCESS);
}

tem dois asteriscos pra indicar que é uma exponenciaçao......quer dizer, eu acho q deveria ser assim né?

na verdade o q eu quero indicar é q o "j" esta dentro de uma raiz quadrada...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A função de raiz quadrada também está em math.h

sqrt(valor);
Só que se for 'j' na raiz 0.5 e não na raiz quadrada já é diferente, pois sqrt é somente para raiz quadrada. Ai você pode fazer assim:
pow ( j , 1.0 / 0.5 );

Então você tem 'j' na raiz 0.5 como resposta. Que por sinal é a mesma coisa que elevar um número ao quadrado =p

Mas se quisesse raiz c*bica, raiz 4 e etc seria só trocar o 0.5 ali pelo valor desejado de raiz, fica a dica.

Editado por Myho
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...