Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario com 2 botões "cadastrar" "alterar"


ramiroramiro10

Pergunta

Bom amigos, estou tentando fazer um formulario com dois botoes 1º CADASTRAR E 2º ALTERAR

COMO FAZER SE O FORMULARIO SOMENTE TEM UM ACTION?

<form action="cadastrocliente.php" method="post" name="cadastrocliente">

<input name="cadastrar" type="submit" id="cadastrar" value="cadastrar" />

<input name="alterar" type="submit" id="alterar" value="alterar" />

IMAGINEI COLOCAR UM IF NA PAGINA PHP DO ACTION...DO TIPO:

$cadastrarar = $_POST["cadastrar"];

$alterar = $_POST["alterar"];

require("conectdb.php");

if ( $cadastrar = true )

{

$sqlinsert = "insert into tbcliente ( cpf_cnpj, nome_razao, contato, email, senha, endereco, bairro, cidade, uf, telefixo, telecelular, dddfixo, dddcelular)

values ('$cpf_cnpj', '$nome_razao', '$contato', '$email', '$senha', '$endereco', '$bairro', '$cidade', '$uf', '$telefixo', '$telecelular', '$dddfixo', '$dddcelular')";

mysql_query($sqlinsert) or die ("não foi possivel inserir");

}

else if ($alterar = true )

{

mysql_query("UPDATE tbcliente SET nome_razao= '$nome_razao', contato = '$contato', email= '$email',

senha= '$senha', endereco= '$endereco', bairro = '$bairro', cidade = '$cidade', uf = '$uf', telefixo = '$telefixo', telecelular = '$telecelular', dddfixo = '$dddfixo', dddcelular = '$dddcelular' WHERE cpf_cnpj= '$cpf_cnpj'") or die("ERROR:".mysql_error());

}

MAS não FUNCIONOU...ALGUMA DICA?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

i aew ramiroramiro10, bom não funfou por que a os valores dos botões submit sempre estão preenchidos, portanto ele sempre iria entrar na primeira condição, tente fazer dessa forma:

<html>
<head>
	<script type="text/javascript">

		window.onload = function(){
			var frm = document.forms[0];
			frm.cadastrar.onclick = function(){
				frm.acao.value = "cadastrar";
				frm.submit();
			}
			frm.alterar.onclick = function(){
				frm.acao.value = "alterar";
				frm.submit();
			}			
		}
	</script>

</head>
<body>
	<form action="cadastrocliente.php" method="post" name="cadastrocliente">
		<input name="acao" type="hidden" id="acao" />
		<input name="cadastrar" type="button" id="cadastrar" value="cadastrar" />
		<input name="alterar" type="button" id="alterar" value="alterar" />
	</form>
</body>
</html>
e no testa assim:
$acao = $_POST["acao"];

if ($acao=="alterar"){
//TODO
}elseif($acao=="cadastrar"){
//TODO
}

espero que ajude abraço!

EDITADO: tinha esquecido de colocar o submit do form.

Editado por Romerito
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...