Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

duvida


fimiani

Pergunta

Olá,

Estou tentando fazer um programa de locadora utilizando a linguagem c no linux mas ta dando alguns problemas que não consigo resolver.Peço a ajuda dos colegas para resolver tal problema.

ATT

#include<stdio.h>

#include<string.h>

#include<stdlib.h>

typedef struct{

char tvideos[100];

char dvideos[50];

char gvideos[50];

char codel[50]; //tvideos= titulo dos videos

char aux[100];

int avideos;

int coden; //dvideos= diretor dos videos

}locadora; //gvideos= genero dos videos

//avideo= ano dos videos

void cadastrar(locadora *f, int *search); //codel= codigo letra

void pesquisar(locadora *f, int search); //coden= codigo numero //coden= codigo numero

void titulo(locadora *f, int search);

void genero(locadora *f,int search);

void avideo(locadora *f,int search);

void excluir(locadora *f, int search);

void alterar(locadora *f, int *search);

int main() //menu principal

{

int search=0;

int aux;

locadora f[100];

do{

printf("\nEscolha uma opcao:\n\n");

printf("1.Cadastrar Video\n2.Pesquisar Video\n");

printf("3.Alterar Video\n4.Excluir Video\n");

printf("5.Sair do Programa\n");

printf("\n\nOpcao Escolhida:");

scanf("%d", &aux);

if(aux==5)

{

printf("\n---------------------------------------\n");

printf("\nPressione alguma tecla para sair.....\n");

}

else

{

switch(aux)

{

case 1:

cadastrar(f, &search);

break;

case 2:

pesquisar(f, search);

break;

case 3:

alterar(f, &search);

break;

case 4:

excluir(f, search);

break;

default:

printf("Opcao Invalida!");

}

}

getch();

}while(aux != 5);

return(0);

}

void cadastrar(locadora *f, int *search) //opcao cadastrar video

{

char string[50];

int control=0;

int cont;

int control2=0;

fflush(stdin);

randomize();

printf("\n1.Titulo do Video:\n");

gets(f[*search].tvideos);

printf("\n2.Genero do Video:\n");

gets(f[*search].gvideos);

printf("\n3.Diretor do Video:\n");

gets(f[*search].dvideos);

do{

printf("\n4.Ano do Video:\n");

scanf("%d", &f[*search].avideos);

if(f[*search].avideos >= 1900)

control2 = 1;

else

printf("\nAno Invalido!\n");

}while(control2 == 0);

do{

f[*search].coden = random(9999);

if(f[*search].coden < 1000)

control = 1;

else

control = 0;

strcpy(f[*search].codel, "");

strncat(f[*search].codel, f[*search].gvideos, 3);

if(control == 0)

for(cont=0; cont<100; cont++)

{

if( strcmp(f[cont].codel, f[*search].codel) == 0 && f[*search].codel == f[cont].codel)

control = 1;

else

control = 0;

}

}while(control==1);

printf("\n\nCodigo do video:%s%d", f[*search].codel, f[*search].coden);

printf("\n\nATENCAO:O CODIGO E NECESSARIO PARA ALTERAR OU EXCLUIR O VIDEO!");

(*search)++;

}

void pesquisar(locadora *f, int search) //opcao pesquisar video

{

int aux;

do{

fflush(stdin);

printf("\nFormas de pesquisa\n");

printf("\n1.Pesquisar titulo\n2.Pesquisar ano\n");

printf("3.Pesquisar genero\n4.Voltar\n");

printf("\nOpcao Escolhida:");

scanf("%d", &aux);

if(aux==4)

{

printf("\n\n---------------------------------------\n");

printf("\nPressione alguma tecla para voltar.....\n");

}

else

{

switch(aux)

{

case 1:

titulo(f, search);

break;

case 2:

avideo(f, search);

break;

case 3:

genero(f, search);

break;

default:

printf("Opcao Invalida!");

}

}

}while(aux!=4);

}

void titulo(locadora *f,int search) //pesquisa por titulo

{

int cont;

int outro;

char tit[100];

do{

fflush(stdin);

printf("\nInforme o Titulo do video:\n");

gets(tit);

for(cont=0; cont < search; cont++)

{

if(strcmp(tit, f[cont].tvideos)==0)

{

printf("\n\nTitulo do Video: %s", f[cont].tvideos);

printf("\nGenero do Video: %s", f[cont].gvideos);

printf("\nDiretor do Video: %s", f[cont].dvideos);

printf("\nAno do Video: %d", f[cont].avideos);

printf("\nCodigo do Video: %s%d", f[cont].codel, f[cont].coden);

}

else

printf("\n\nVideo não encontrado!\n");

}

printf("\n\nDeseja pesquisar outro video?\n");

printf("\n1.Sim\n2.não\n");

printf("\nOpcao Escolhida:");

scanf("%d", &outro);

}while(outro == 1);

}

void genero(locadora *f,int search) //pesquisa por genero

{

int cont;

int outro;

char gen[100];

do{

fflush(stdin);

printf("\nInforme o Genero do video:\n");

gets(gen);

for(cont=0; cont < search; cont++)

{

if(strcmp(gen, f[cont].gvideos)==0)

{

printf("\n\nTitulo do Video: %s", f[cont].tvideos);

printf("\nGenero do Video: %s", f[cont].gvideos);

printf("\nDiretor do Video: %s", f[cont].dvideos);

printf("\nAno do Video: %d", f[cont].avideos);

printf("\nCodigo do Video: %s%d", f[cont].codel, f[cont].coden);

}

else

printf("\n\nVideo não encontrado!\n");

}

printf("\n\nDeseja pesquisar outro video?\n");

printf("\n1.Sim\n2.não\n");

printf("\nOpcao Escolhida:");

scanf("%d", &outro);

}while(outro == 1);

}

void avideo(locadora *f,int search) //pesquisa por ano

{

int cont;

int outro;

int ano;

do{

fflush(stdin);

printf("\nInforme o Ano do video:\n");

scanf("%d", &ano);

for(cont=0; cont < search; cont++)

{

if(ano==f[cont].avideos)

{

printf("\n\nTitulo do Video: %s", f[cont].tvideos);

printf("\nGenero do Video: %s", f[cont].gvideos);

printf("\nDiretor do Video: %s", f[cont].dvideos);

printf("\nAno do Video: %d", f[cont].avideos);

printf("\nCodigo do Video: %s%d", f[cont].codel, f[cont].coden);

}

else

printf("\n\nVideo não encontrado!\n");

}

printf("\n\nDeseja pesquisar outro video?\n");

printf("\n1.Sim\n2.não\n");

printf("\nOpcao Escolhida:");

scanf("%d", &outro);

}while(outro == 1);

}

void excluir(locadora *f, int search) // opcao excluir video

{

int cont;

char codigol[50];

int codigon;

int aux;

fflush(stdin);

printf("\nATENCAO:PARA EXCLUIR UM VIDEO E NECESSARIO O CODIGO DO MESMO!\n");

printf("\nInforme as 3 letras do codigo:\n");

gets(codigol);

printf("\nInforme os 4 numeros do codigo:\n");

scanf("%d", &codigon);

for(cont=0; cont < search; cont++)

{

if(strcmp(codigol, f[cont].codel)==0 && codigon==f[cont].coden)

{

printf("\n\nTitulo do Video: %s", f[cont].tvideos);

printf("\nGenero do Video: %s", f[cont].gvideos);

printf("\nDiretor do Video: %s", f[cont].dvideos);

printf("\nAno do Video: %d\n\n", f[cont].avideos);

printf("\nCodigo do Video: %s%d\n\n", f[cont].codel, f[cont].coden);

printf("\nDeseja Excluir esse video?\n1.Sim\n2.não\n\n");

printf("Opcao Escolhida:");

scanf("%d", &aux);

if(aux==1)

{

strcpy(f[cont].tvideos, " ");

strcpy(f[cont].gvideos, " ");

strcpy(f[cont].dvideos, " ");

strcpy(f[cont].codel, " ");

f[cont].coden=0;

f[cont].avideos=0;

printf("\nO video foi excluido com sucesso!");

break;

}

}

}

printf("\n\n---------------------------------------\n");

printf("\nPressione alguma tecla para voltar.....\n");

}

void alterar(locadora *f, int *search) // opcao alterar video

{

int cont;

char codigol[100];

int codigon;

int aux;

int control=0;

fflush(stdin);

printf("\nATENCAO:PARA ALTERAR UM VIDEO E NECESSARIO O CODIGO DO MESMO!\n");

printf("\nInforme as 3 letras do codigo:\n");

gets(codigol);

printf("\nInforme os 4 numeros do codigo:\n");

scanf("%d", &codigon);

for(cont=0; cont < *search; cont++)

{

if(strcmp(codigol, f[cont].codel)==0 && codigon==f[cont].coden)

{

printf("\n\nTitulo do Video: %s", f[cont].tvideos);

printf("\nGenero do Video: %s", f[cont].gvideos);

printf("\nDiretor do Video: %s", f[cont].dvideos);

printf("\nAno do Video: %d\n\n", f[cont].avideos);

printf("\nCodigo do Video: %s%d\n\n", f[cont].codel, f[cont].coden);

printf("\nDeseja Alterar esse video?\n1.Sim\n2.não\n\n");

printf("Opcao Escolhida:");

scanf("%d", &aux);

if(aux==1)

{

printf("\n\n");

gets(f[cont].tvideos);

printf("\n1.Novo Titulo do Video:\n");

gets(f[cont].tvideos);

printf("\n2.Novo Genero do Video:\n");

gets(f[cont].gvideos);

printf("\n3.Novo Diretor do Video:\n");

gets(f[cont].dvideos);

do{

printf("\n4.Novo Ano do Video:\n");

scanf("%d", &f[cont].avideos);

if(f[cont].avideos >= 1900)

control=1;

else

printf("\nAno Invalido!\n");

}while(control == 0);

printf("O video foi alterado com sucesso!");

}

}

}

printf("\n\n---------------------------------------\n");

printf("\nPressione alguma tecla para voltar.....\n");

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...