Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) limitar colunas dentro do while


Carlos Rocha

Pergunta

Ola pessoal.

Tenho o script abaixo que esta gerando, para cada registro, uma coluna dentro do while.

<?
$Sql1 = mysql_query("
                    select 
                      id, nome, preço, foto, baixa 
                    from 
                      produtos
                    order by nome                   
                    ");
  echo "<table align='center' width='600' border='1'>";
  echo "<tr><td colspan=4 align=center><h3><font color='red'>Produtos</font></h2></td></tr>";
  echo "<tr>";
  echo '<form action="?acao=cadastrarlista" method="post" name="envialista">';

while(list($idpro, $nomepro,$preço, $foto, $baixa)=mysql_fetch_row($Sql1)){
  echo "<td width=100>";    
  echo $foto."<br>";
  echo $nomepro."<br>";
  echo "R$ ". formata_moeda($preço)."<br>";
  echo "Novo Preço ";  
  echo "<input type=text name=novopreco><br>";
  echo "<input type=checkbox>"."<br>";  
  echo "_________________________________________<p>";
  echo "</td>";
                                                                           }  
  echo "
        <input type=button value=Enviar onclick=validaform(); />
        </form>
        ";                                                  
  echo "</td></tr>";
  echo "</table>";
?>

Acontece que se ouverem maisa de 4 registros (claro que tem), fica fora do limite de 1800 pixeus da tele e da bartra de rolagem.

O que eu queria é arranjar uam forma de limitar à 3 colunas.

Por exemplo: Ao exibir os registros, mostra os 3 primeiros registros em 3 colunas. Dai, o quartosa registro já seria mostrada em outta linha até o sexto e assim por diante.

Tem como isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui.

Mas tenha atenção ao estudar pois tem detalhes.

Abraço a todos.

<?
//*********************************************************************
// FUNÇÃO: GERACOLUNAS
// Parametros:
//  $pNumColunas (int)   > Quant. de colunas para distribuição
//  $pQuery    (string) > Query de registros
// Função excisiva por query. É necessario alterar as linha 21, 22 e 25 para cada query executada.
//*********************************************************************
function GeraColunas($pNumColunas, $pQuery) {
$resultado = mysql_query($pQuery);
    echo ("<table width='750' align='center' border='0'>\n");
    echo ("<tr><td align='center' colspan='8'><h2>Listagem de produtos para envio</h2></td></tr>");
     for($i = 0; $i <= mysql_num_rows($resultado); ++$i) {
     
     for ($intCont = 0; $intCont < $pNumColunas; $intCont++) {
      $linha = mysql_fetch_array($resultado);
      if ($i > $linha) {
       if ( $intCont < $pNumColunas-1) echo "</tr>\n";
       break;
      }
     
      $id = $linha[0];
      $nome = $linha[1];
      $preço = $linha[2];
      $foto = $linha[3];
      $baixa = $linha[4];

////////////////////////////////////VREIFICA AS IMAGENS//////////////////////
if($foto==""){ $foto2 = "<img src='figuras/Next.png' alt='Sem foto' border=0 width=35>"; } 
else {
       if(file_exists("../img/foto_produto/mini/$foto")) 
        {
           $foto1 = "<img src='../img/foto_produto/mini/$foto'  alt='Foto' border=0 width=70>";
           list($width,$height) = getimagesize("../img/foto_produto/normal/$foto");
           $foto2 = "<a href=java script:AbreImagemGrande('produtos_conteudo_foto.php?foto_url=$foto','ImpNot','$width','$height')>$foto1</a>";
        }
      else {
               $foto2 = "<img src='figuras/Next.png' alt='Sem foto' border=0 width=35>"; 
           }
     }

////////////////////////////////////      ////////////////////////////////////
      if ( $intCont == 0 ) echo "<tr>\n";
      echo "<td align='center' valign='top'>". $foto2 ."<br>".
                   $nome ."<br>Preço: R$ ".
                   formata_moeda($preço)."<br><font color='red'>Preço Promoção:</font><br>R$ 
                   <input type='text' name='novopreco' size='10' style='border: solid 1px #006699; border-bottom: dashed 3px; #000;'><br>
                   <input type='checkbox' name='itenlista'  style='border: solid 1px #006699;'>
            </td>\n";
     
      if ( $intCont == $pNumColunas-1 ) {
       echo "</tr>\n";
      } else { $i++; }
     }
     
     }
    echo ("<tr><td align='center' colspan='8'><input type='button' value='Enviar' onclick='valida_envio_lista();'></td></tr>");
    echo ('</table>');
    }
     ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...