Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Shell no VB6


Joffre Lustosa

Pergunta

Bom dia.

Tenho o seguinte caso que devo implementar, e não faço a menor idéia de como proceder:

1) Abrir o prompt de comando

2) No prompt de comando, passar o seguinte caminho: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe

Feito isso, o prompt de comando vai mudar de cara. Vou estar trabalhando agora dentro do PowerShell (que está dentro do CMD). É como se eu estivesse usando o sqlplus através do prompt de comando, ou qualquer outro aplicativo em modo texto...

-> A partir daqui, todos os comandos são específicos do PowerShell

3) Digitar: Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

-> O comando (3) libera a criação de scripts

4) Digitar: . C:\hyperv\hyperv.ps1

-> O comando (4) registra todos os scripts existentes no Hyper-V para a sessão atual do PowerShell

5) Enviar comandos com as funções do PowerShell que foram registradas no passo anterior.

Resumindo: preciso de uma solução para abrir o prompt de comando, abrir o powershell, e dentro do powershell digitar os comandos citados.

Editado por Joffre Lustosa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

kuroi,

Obrigado pela atenção.

Sim, ele consegue executar os scripts se os mesmos estiverem separados em arquivos. Um exemplo de função do script:

Function Get-VM 
{Param ([String]$Name="%", $Server=".", [Switch]$suspended, [switch]$running, [Switch]$stopped) 
 $Name=$Name.replace("*","%")
 $WQL="Select * From MsVM_ComputerSystem Where ElementName Like '$Name' AND Caption Like 'Virtual%' "
 if ($running -or $stopped -or $suspended) {
    [String]$state = ""
    if ($running)  {$State +="or enabledState=" +  $VMState["running"]  }
    if ($Stopped)  {$State +="or enabledState=" +  $VMState["Stopped"]  }
    if ($suspended){$State +="or enabledState=" +  $VMState["suspended"]}
    $WQL += "AND (" + $state.substring(3) +")" }
 Get-WmiObject -computername $Server -NameSpace "root\virtualization" -Query $WQL
}

Mas aí vou poder ter apenas uma função por arquivo? Se sim, como proceder?

-> Se no link que você me passou tiver a resposta dessa pergunta, me avise que vou procurar lá com mais atenção...

Editado por Joffre Lustosa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...