Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

duvida pascal zim


Alexandreuser

Pergunta

preciso de ajuda no seguinte algoritmo:

O filme Alice no país das maravilhas está fazendo uma enquete para saber o que o público achou do filme, será necessário desenvolver um programa que tenha 5 opções (excelente, ótimo, bom, regular, ruim), e deverá informar a idade.

% de excelente

% de ótimo

% de bom

% de regular

% de ruim

Faixa etária:

crianças: 5 á 12 anos

adolescente: 13 á 17 anos

adulto: 18 á 50 anos

O meu algoritmo ficou assim:

Program ex3l2;

var

op,ex,ot,bom,reg,ru,id:integer;

Begin

writeln('10 - excelente');

writeln('8 - ótimo');

writeln('5 - bom');

writeln('3 - regular');

writeln('1 - ruim');

writeln('informe nota');

readln(op);

while op <> 0 do

begin

writeln('informe idade');

readln(id);

writeln('informe nota');

readln(op);

if op=10 then

ex:=ex+1;

if (id>=5) and (id<=12) or (id>=13) and (id<=17) or (id>=18) and (id<=50) then

id:=id

else if op=8 then

ot:=ot+1;

if (id>=5) and (id<=12) or (id>=13) and (id<=17) or (id>=18) and (id<=50) then

id:=id

else if op=5 then

bom:=bom+1;

if (id>=5) and (id<=12) or (id>=13) and (id<=17) or (id>=18) and (id<=50) then

id:=id

else if op=3 then

reg:=reg+1;

if (id>=5) and (id<=12) or (id>=13) and (id<=17) or (id>=18) and (id<=50) then

id:=id

else if op=1 then

ru:=ru+1;

if (id>=5) and (id<=12) or (id>=13) and (id<=17) or (id>=18) and (id<=50) then

id:=id

end;

writeln(ex,'% de excelente, idade:',id);

writeln(ot,id,'% de ótimo, idade:',id);

writeln(bom,id,'% de bom, idade:',id);

writeln(reg,id,'% de regular, idade:',id);

writeln(ru,id,'% de ruim, idade:',id);

End.

mas Não dá certo, ajuda aí

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

acho que você está se confundindo na hora de montar os IFs, todo usuário terá sua idade e deverá votar, são duas coisas diferentes...paritndo da ideia que você não precisará de um vetor. você faz o seguinte.

cria a tela de exibição pedindo a idade;

grava em uma variável;

pede a opinião sobre o filme;

grava em outra variável;

se já conhece a estrutura "Select Case" use-a para definir qual à classificação do filme.

para verificar a idade você pode usar essa sequência de IFs.

crianças: 5 á 12 anos

adolescente: 13 á 17 anos

adulto: 18 á 50 anos

se 5 > IDADE e IDADE =< 12

valor da idade recebe criança

senão

se IDADE =< 17

valor da idade recebe criança

senão

valor da idade recebe criança

end se

end se

esse programa não faz tratamento para uma idade maior que 50!

como ele vai querer saber a porcentagem de cada voto, você terá que adicionar uma variável para calcular o total de votos de cada opinião sobre o filme e o total de pessoas que votaram. E exibir através de um calculo final.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...