Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Usar mais de um critério nas consultas ao bd


AiltonSP

Pergunta

Olá galera, é o seguinte:

Tenho um site de imóveis de temporada, e tenho os clientes gratuitos que são maioria e os pagantes. Os gratuitos eu defino como 1 e os pagantes como 2. Eu gostaria que quando uma pessoa fizesse uma busca por imóveis os pagantes aparecessem sempre no topo da lista.

Os critérios de busca estão por data de cadastro, ou seja, os cadastros mais recentes ficam sempre no topo, então os pagantes se misturam com os gratuitos.

Alguém poderia me ajudar? Segue abaixo o critério de busca usado.

$sql_select = "SELECT id, nome_im, tipo_im, estado, cidade, desc_q, desc_im FROM clientes where tipo_im = '$pegar' && ativo >= '1' && estado = '$pegar2' ORDER BY data_cad DESC LIMIT $inicio, $qtd ";

*$pegar é a variável que guarda o tipo de imóvel

*$pegar2 é a variável que guarda a sigla do estado

Eu já tentei fazer assim, mas não funcionou direito:

$sql_select = "SELECT id, nome_im, tipo_im, estado, cidade, desc_q, desc_im FROM clientes where tipo_im = '$pegar' && ativo >= '1' && estado = '$pegar2' ORDER BY ativo && data_cad DESC LIMIT $inicio, $qtd ";

*Onde ativo é o número que diz se o anúncio é gratuito ou pago.

Teria como eu colocar 2 critérios para poder separar os pagantes dos não pagantes?

Obrigado galera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...