Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Inserção no Banco MySQL


mariodeverde

Pergunta

Olá, galera...

Desenvolvi (copiando ou não) os seguintes scripts:

conexão.php:

<?

require( "conexao.php" );

mysql_select_db("alunos");

$sql = "select * from alunos where Status='N'";

$resultado = @mysql_query($sql) or die("A query falhou: " . mysql_error());

$total = @mysql_num_rows($resultado);

echo "<br>";

echo "<b> H&Aacute; ";

echo "$total";

echo " SENHAS PARA REDEFINIR:</b>";

echo "<table width='600' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1' CLASS='tbBorder'>";

echo " <tr>";

echo " <td>";

echo " RA";

echo " </td>";

echo " <td>";

echo " Nome";

echo " </td>";

echo " <td>";

echo " E-mail institucional";

echo " </td>";

echo " <td>";

echo " Marcar como redefinido:";

echo " </td>";

echo " </tr>";

while($row = mysql_fetch_array($resultado)){

echo "<tr>";

echo " <td>";

echo $row['ra'];

echo " </td>";

echo " <td>";

echo $row['nomecompleto'];

echo " </td>";

echo " <td>";

echo $row['emailinstitucional'];

echo " </td>";

echo " <td>";

echo "<a href=atualiza.php?ra_aluno=".$row['ra]." ' style='margin-left:10px;'>OK</a><br>";

echo " </td>";

echo "</tr>";

echo "<br>";

}

echo "</table>";

e atualiza.php:

<?php

require( "conexao.php" );

mysql_select_db("alunos");

$ra = 'ra';

$sql_usuario=

mysql_query( "update alunos set Status = 'S' where ra=".$ra);

echo "<b>Status atualizado com sucesso";

echo "<br>";

echo "<br>";

echo "<b>Aguarde o redirecionamento...";

echo "<meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='1;URL=select2.php'>";

?>

Quando clico no "OK" para executar o código da página atualiza.php...

senha.jpg

...todos os alunos têm seus status mudados.

Peço humildemente para que alguém me ensine a como mudar apenas o aluno no qual clico... muito grato ficarei se ajudarem a essa pobre alma que não sabe programar.

Editado por mariodeverde
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quando você clica no link, envia uma informação para o atualiza.php

É uma variável GET

Para resgatá-la, definindo como o valor da variável $ra, faça assim:

$ra = $_GET["ra_aluno"];

Observações:

No seu BD, o RA de todos os alunos está definido como 'ra'?

Simplifique seu código, não é necessário colocar tantos ECHO:

echo "

<br><b> H&Aacute; $total SENHAS PARA REDEFINIR:</b>

<table width='600' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1' CLASS='tbBorder'>

<tr>

<td>RA</td>

<td>Nome</td>

<td>E-mail institucional</td>

<td>Marcar como redefinido:</td>

</tr>";

Todos as variáveis são interpretadas dentro de aspas duplas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Experimente redefinir no arquivo atualiza.php

De:

$ra = 'ra';
$sql_usuario= mysql_query( "update alunos set Status = 'S' where ra=".$ra);
Para:
$ra = $_GET['ra_aluno'];
$sql_usuario= mysql_query( "UPDATE alunos SET Status = 'S' WHERE ra='$ra' LIMIT 1");

Mas lembre-se validações devem ser feitas em entrada de dados ainda mais dados vindos da URL como seu caso...

Qualquer coisa posta ae..

[]'s

Editado por Vinicius.Souza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...