Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Combobox com selected


Fagner Sutel

Pergunta

Estou montando um DB e já fim as inclusões, listagens e alterações.

Agora estou com o seguinte problema, alguns forms possuem combobox para selecionar o nome de pessoas a serem cadastradas.

Acontece que quando chamo o formulario de alteração de dados, o nome da pessoa deve estar dentro de um novo combobox, mas estando selecionado o nome que consta no BD.

Ou seja desejo que o combo box exiba o nome correspondente à chave extrangeira contida no registro.

No entanto ela esta trasendo o combo como no form de cadastro, com o promeiro nome da lista do comco sendo exibido.

Segue o código:

case 1 : // alteração

if (isset($_GET['chave'])) {

$chave = $_GET['chave'];

}

include_once("./classes/conexao.class.php");

include_once("./classes/Credenciamentos.class.php");

$conn = new Conexao(); //new instanciação

$cred = new Credenciamentos($codigoCredenciamento, $cartaoProfessor, $codigoNivel, $codigoEscopo, $codigoVinculo, $dataInicioCredenciamento, $datafimCredenciamento);

$cred->localizarCredenciamentos($chave);

// monta um form para trazer os dados para alteração do registro selecionado na grade

echo "<form action=\"credenciamentos-a.php\" method=\"POST\">";

echo "<table id=\"tabeladados\" border=\"1\" cellpadding=\"2px\" cellspacing=\"2px\" width=750>";

echo "<tr><th bgcolor=\"#99FF99\" colspan=\"4\" align=\"center\">ALTERAÇÃO DE ÁREAS</th></tr>";

echo "<tr><td align=\"right\"><label>Código</label></td><td align=\"center\"><strong><font color=\"red\">" . $cred->getCodigoCredenciamento() . "</strong></font><input type=\"hidden\" name=\"codigoCredenciamento\" value=\"". $cred->getCodigoCredenciamento() ."\"/></td></tr>";

echo "<tr><td align=\"right\"><label>Nome</label></td><td><select name=\"Nome\">";

$query = "SELECT cartaoProfessor, nomeProfessor

FROM professores

ORDER BY nomeProfessor";

$res = mysql_query($query);

while($array = mysql_fetch_array($res)) {

echo "<option value=\" " . $array['cartaoProfessor'] ." \">" . $array['nomeProfessor'] .

//ok

if ($array['cartaoProfessor'] == $cred->getCartaoProfessor()) {

echo "selected";

}

echo"</option>";

}

echo "</select></td></tr>";

echo "<tr><td align=\"right\"><label>Cartão</label></td><td><input type=\"text\" name=\"ieBanca\" size=\"80\" value=\"" . $cred->getCartaoProfessor() . "\"/></td></tr>"; /*

echo "<tr><td align=\"right\"><label>U.F. Banca</label></td><td><input type=\"text\" name=\"ufBanca\" size=\"80\" value=\"" TESTE "\"/></td></tr>";

echo "<tr><td align=\"right\"><label>CPF</label></td><td><input type=\"text\" name=\"cpfBanca\" size=\"80\" value=\"" TESTE "\"/></td></tr>";

echo "<tr><td align=\"right\"><label>CPF</label></td><td><input type=\"text\" name=\"cpfBanca\" size=\"80\" value=\"" TESTE "\"/></td></tr>";

echo "<tr><td align=\"right\"><label>CPF</label></td><td><input type=\"text\" name=\"cpfBanca\" size=\"80\" value=\"" TESTE "\"/></td></tr>";

*/

echo "<tr><td colspan=\"3\" align=\"right\"><input type=\"submit\" width=\"20\" name=\"btnOk\" value=\"Enviar\"/><input type=\"reset\" width=\"20\" name=\"btnCancelar\" value=\"Limpar\"/><a href=\"principal.php\" title=\"menu principal\"><img src=\"./imagens/voltar.png\" width=\"24\" height=\"24\" border=\"none\"/></a></td>";

echo "</table></form>";

break;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caro amigo você tem de fazer dois selects um externamente ao combobox e outro a nivel do combobox que você quer que apareça seleccionado.

Um exemplo muito rapido e muito facil com os seus dados para voce por a prova.

<?

$sql =SELECT cartaoProfessor, nomeProfessor FROM professores WHERE id_professor =".$_GET['id'];
$resultado = mysql_query($sql)
or die ("Não foi possível realizar a consulta.");
$rows=mysql_fetch_array($resultado);
$professor = $rows["id_professor"];
?>
Agora o select com o valor devolvido...
<?
    
    $result = mysql_query("SELECT cartaoProfessor, nomeProfessor FROM professores ORDER BY nomeProfesso ASC");
    echo'<select name="professor" >
    <option value="option1" size="35">Seleccione o nome do Professor</option>';
    
    while( $row = mysql_fetch_array($result)){
        
            if ($row[0]== $professor)
echo '<option selected="yes" value="'.$row[0].'" size="35">'.$row[1].'</option>';
else
echo'<option value="'.$row[0].'" size="35">'.$row[1].'</option>';
        }
        mysql_free_result( $result );    
        echo"</select>";
        ?>

ai vai caso voce saiba me pode ajudar numa coisa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...