Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar tela de login no excel.


fagnerax

Pergunta

Olá, criei uma planilha de votos no excel, onde os eleitores digitam o nome do candidato e pressionam enter e o voto já é computado ao candidato, que já está cadastrado em outra planilha. No entanto, preciso que o eleitor ante de digitar o nome do candidato, ele digite o seu código, para habilita-lo a votar, para que ele não possa votar duas vezes, pois se ele já voltou será retornado uma mensagem "você já votou".

alguém tem uma ideia de como faço isso no excel.??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá, criei uma planilha de votos no excel, onde os eleitores digitam o nome do candidato e pressionam enter e o voto já é computado ao candidato, que já está cadastrado em outra planilha. No entanto, preciso que o eleitor ante de digitar o nome do candidato, ele digite o seu código, para habilita-lo a votar, para que ele não possa votar duas vezes, pois se ele já voltou será retornado uma mensagem "você já votou".

alguém tem uma ideia de como faço isso no excel.??

Bom dia,

Acreditando que você tem conhecimento em VBA, montei um pequeno código que pode te dar uma luz de como você vai implementar. Coloquei um UseForm com duas caixas de texto (txtLogin e txtSenha) e um botão de login. Eis o código:

Private Sub btnLogin_Click()

'Monta a matriz de senhas

Dim Senhas(2, 2) As String

'Primeiro usuário teste

Senhas(1, 1) = "teste"

Senhas(1, 2) = "senha"

'Segundo usuário braulio

Senhas(2, 1) = "braulio"

Senhas(2, 2) = "123456"

'Passa pelos dois usuários para ver se a senha está correta

Achou = False

For I = 1 To 2

If (txtLogin.Text = Senhas(I, 1)) And (txtSenha.Text = Senhas(I, 2)) Then

'Se o login e a senha estiver correta ele vai guardar o login na célula

Range("A1").Text = txtLogin.Text

Achou = True

Else

Achou = False

End If

Next I

'Se não encontrou a senha correta ele manda uma mensagem

If Achou = False Then

MsgBox "Usuário ou senha inválida"

End If

End Sub

No exemplo acima os usuários foram relacionados em uma matriz. Neste caso o número de usuários é pré-definido e só poderá ser adicionado um novo usuário através do código. quando um usuário logar no sistema a célula A1 será alterada com o usuário logado.

Este é um modelo simples e a partir dele podemos fazer uma planilha dos usuários e criar bloqueios para o sistema para torná-lo um pouco mais seguro.

Caso o código acima ainda não tiver clareado as suas idéias você pode me enviar um e-mail e eu mando um exemplo mais detalhado.

Grande abraço.

Bráulio Figueiredo Pinto

braulio@braulioti.com.br

http://www.braulioti.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...