Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usar session


Bruno Borges

Pergunta

Boa tarde a todos.

Eu estou aprendendo php, mas estou tendo dificuldades com relação ao uso de sessões. Gostaria que algum membro do SB me auxiliasse postando um código para guardar o id de um usuário quando ele tentar fazer o login, assim, eu poderia usar o id dele para abrir outras páginas na área dele.

(É tipo um sistema onde ele pode editar, e visualizar só suas informações quando o logar, e de mais ninguém).

Obrigado desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro de tudo tem que iniciar a sessão toda vez que você for usar sessão

<?php
@session_start();
?>
O @ é por acaso de error inesperados, só oculta o erro. Como criar e definir uma sessão!
<?php
#CRIANDO & DEFININDO UMA SESSAO
$_SESSION["nome_da_sessao"] = "Jefferson Oliveira";

print $_SESSION["nome_da_sessao"];

?>
Apagando uma Sessão: Usamos a funcao unset($var);
<?php

#apaga o valor da sessao
unset($_SESSION["nome_da_sessao"]);

#Sessao Apagada!

?>
Mostrar todas as sessões abertas:
<?php

print_r($_SESSION);

?>

Editado por Jefferson Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aplicando uma segurança para uma pagina:

<?php
@session_start();
if(!isset($_SESSION["seguro"]) || $_SESSION["seguro"] != "logado" ){
 #SE CAIR AQUI SERÁ ENVIADO PARA A INDEX
  header("Location: /index.php");
 }
?>
Sessoes com Array, serve para armazenar alguma configuração ou dados, exemplo da aplicação seria a instalação de um script que use conexao com banco de dados:
<?php
@session_start();

 #SETANDO CONFIGURACOES TEMPORARIAS 
 $_SESSION["config"]["local"] = "localhost";
 $_SESSION["config"]["usuario"] = "root";
 $_SESSION["config"]["senha"] = "123456";
 $_SESSION["config"]["banco"] = "bd_jeff";


#CONEXAO TEMPORARIA
$conexao = mysql_connect($_SESSION["config"]["local"],$_SESSION["config"]["usuario"],$_SESSION["config"]["senha"]);

if($conexao){
 #CONECTOU
  if(!mysql_select_db($conexao,$_SESSION["config"]["banco"])){ 
     echo "Este banco não existe!";
   }

}else{
  print "A conexao falhou, por favor verifique seus dados.";
  }

?>

Qualquer outra dúvida só dizer ai!

Editado por Jefferson Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...