Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desligra Computer


Perfect Lion

Pergunta

alguém sabe onde eu encontro um script que faz com que eu programe o windows para deligar tal hora...?

porque eu deixo o meu computer do meu trampo fazendo backup depois que eu saio para ir embora.....Então eu gostaria de desligar quando terminar o backup..?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

alguém sabe onde eu encontro um script que faz com que eu programe o windows para deligar tal hora...?

porque eu deixo o meu computer do meu trampo fazendo backup depois que eu saio para ir embora.....Então eu gostaria de desligar quando terminar o backup..?

Bem brother ta alguns comandos que você pode colocar no button agora para ele ter uma determinada hora, ou um determinado tempo, você pode colocar um timer, e fazer a programação com o timer ok ?

//Reiniciar o Windows

ExitWindowsEx(EWX_REBOOT,0);

//Desligar o Windows

ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0);

//Força todos os programas a se desligarem

ExitWindowsEx(EWX_FORCE,0);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

timer1.enabled:=False;

  hide;

ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0);

end;

end.

ai você coloca la no object inspecto o tempo necessario para desligar na propriedade interval tipo 150000 ok fui

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fala ae galera eu to tendo aula de delphi no colegio agora, então acho que vou passar a postar bastante aki...seguinte:

eu testei o negocio dos comando pra desligar tal, eu botei um time e un checkbox pro usuario escolher entre reiniciar desligar e dar logoff....mais so o logoff funciona..os outros comandos não dao erro não inicia o programa, mais so o logoff que funciona...

eu uso windows xp profissional ....isso influencia em alguma coisa ??

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

unit Unit1;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, Menus, StdCtrls, ExtCtrls, Mask;

type

TWin_OF = class(TForm)

Radio1: TRadioButton;

Radio2: TRadioButton;

RadioButton3: TRadioButton;

Button1: TButton;

MainMenu1: TMainMenu;

Arquivo1: TMenuItem;

Sair1: TMenuItem;

Executar1: TMenuItem;

Timer1: TTimer;

Label1: TLabel;

MaskEdit1: TMaskEdit;

Label2: TLabel;

Bevel1: TBevel;

procedure Sair1Click(Sender: TObject);

procedure Button1Click(Sender: TObject);

procedure Timer1Timer(Sender: TObject);

procedure Executar1Click(Sender: TObject);

private

{ Private declarations }

public

{ Public declarations }

end;

var

Win_OF: TWin_OF;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TWin_OF.Sair1Click(Sender: TObject);

begin

close;

end;

procedure TWin_OF.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if Radio1.Checked=true then

ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF,127);

if radio2.Checked=true then

exitwindowsex(EWX_REBOOT,100);

if RadioButton3.checked=true then

exitwindowsex(Ewx_SHUTDOWN,100);

end;

procedure TWin_OF.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

label1.Caption:=timetostr(time);

if MaskEdit1.Text=label1.Caption then

begin

ShowMessage('Em alguns pcs isso não ira funcionar!');

if Radio1.Checked=true then

ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF,50);

if radio2.Checked=true then

exitwindowsex(EWX_REBOOT,2);

if RadioButton3.checked=true then

exitwindowsex(EWX_SHUTDOWN,3);

end

end;

procedure TWin_OF.Executar1Click(Sender: TObject);

begin

if Radio1.Checked=true then

ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF,50);

if radio2.Checked=true then

exitwindowsex(EWX_FORCEIFHUNG,2);

if RadioButton3.checked=true then

exitwindowsex(EWX_SHUTDOWN,3);

end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bem aconselho a você usar a força bruta nele para teste porque no meu aqui rodou perfeitamente winxp

// força todos os programas a se desligarem

ExitWindowsEx(EWX_FORCE,0);

ok vai substituindo o seu shutdown por force ok

abraços e espero que resolva

Rafael Marciano

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Mauro Junior -
fala ae galera eu to tendo aula de delphi no colegio agora, então acho que vou passar a postar bastante aki...seguinte:

eu testei o negocio dos comando pra desligar tal, eu botei um time e un checkbox pro usuario escolher entre reiniciar desligar e dar logoff....mais so o logoff funciona..os outros comandos não dao erro não inicia o programa, mais so o logoff que funciona...

eu uso windows xp profissional ....isso influencia em alguma coisa ??

valeu

Comigo também aconteceu o mesmo problema huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...