Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pagina para criação de HTML


Luiz Petreg

Pergunta

Olá galera...

Eu estou com um problema.

Preciso de uma pagina em PHP que crie através de um form eu possa criar uma pagina em HTML em uma pasta especifica.

Eu tenho este exemplo:

<?php
function cria(){
$dir = uniqid('batatinha');
if(is_dir($dir)){
cria();
}
else{
mkdir($dir);
$nome = $_POST['nome'];
$titulo = $_POST['titulo'];
$texto = $_POST['texto'];
$nome = "$dir/$nome.html";
$cria = fopen($nome, "w+");
$codpag = "<html><head><title>$titulo</title></head><body>$texto</body></html>";
$insere = fwrite($cria, $codpag);
if($insere){
Echo "Arquivo Criado com sucesso<br><a href='$nome'>Link do arquivo</a>";
}
}
}
cria();
?>

Porem com este código ele cria a pasta toda vez que eu clicar em

"Enviar" no form, e a pasta vai com numerações.

E na verdade é para ir na mesma pasta e caso seja necessário, sobre escrever o arquivo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá galera...

Eu estou com um problema.

Preciso de uma pagina em PHP que crie através de um form eu possa criar uma pagina em HTML em uma pasta especifica.

Eu tenho este exemplo:

<?php
function cria(){
$dir = uniqid('batatinha');
if(is_dir($dir)){
cria();
}
else{
mkdir($dir);
$nome = $_POST['nome'];
$titulo = $_POST['titulo'];
$texto = $_POST['texto'];
$nome = "$dir/$nome.html";
$cria = fopen($nome, "w+");
$codpag = "<html><head><title>$titulo</title></head><body>$texto</body></html>";
$insere = fwrite($cria, $codpag);
if($insere){
Echo "Arquivo Criado com sucesso<br><a href='$nome'>Link do arquivo</a>";
}
}
}
cria();
?>
Porem com este código ele cria a pasta toda vez que eu clicar em "Enviar" no form, e a pasta vai com numerações. E na verdade é para ir na mesma pasta e caso seja necessário, sobre escrever o arquivo.
olá tudo bem, o que ocorre é que você chama a função criar dentro dela mesma, acho que nessas condições irá criar pastas e pastas tente isso
function CriarArquivo($Pasta,$nome,$titulo,$texto)
{
 if (!is_dir($Pasta))
 {
  mkdir($Pasta);
 }
 $nome="$Pasta/$nome.html";
 $arq=fopen($nome,"w+");
 $cod="<html><head><title>$titulo</title></head><body>$texto</body></html>";
 fwrite($arq, $cod);
 return "<a href='$nome'>Link</a>";
}
echo CriarArquivo("teste","robon","robson","ola tudo bem");

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
olá tudo bem, o que ocorre é que você chama a função criar dentro dela mesma, acho que nessas condições irá criar pastas e pastas

tente isso

function CriarArquivo($Pasta,$nome,$titulo,$texto)
{
 if (!is_dir($Pasta))
 {
  mkdir($Pasta);
 }
 $nome="$Pasta/$nome.html";
 $arq=fopen($nome,"w+");
 $cod="<html><head><title>$titulo</title></head><body>$texto</body></html>";
 fwrite($arq, $cod);
 return "<a href='$nome'>Link</a>";
}
echo CriarArquivo("teste","robon","robson","ola tudo bem");

até mais

Amigo este seu exemplo não funfou...

ele qria uma pasta sem o nome especificado e sem o texto...:S

alguém pode ajudar??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...