Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Codigo SQL


Bruno Cristino Rodrigues

Pergunta

Ola amigos, sou novo no forum, estou aqui em busca de ajuda e para expandir meu conhecimento e também ajudar a todos.

Estou com a seguinte duvida, estou criando um codigo SQL para gerar um boleto bancário, já vi vários tópicos desse tipo porem não possuem o detalhe que preciso, vamos la:

Tenho uma tabela chamada contas_mes essa tabela possui os seguinte campos: valor, data. Preciso de um Select para somar os valores do campo valor em um mês informado pelo usuário, por exemplo, se o usuário selecionar o mês de Maio no menu, o sistema teria que calcular a soma do valor de 2011-05-01 a 2011-05-30 e assim sucessivamente de acordo com o mês escolhido.

Eu que consegui ate agora foi somente

SELECT SUN (valor) as soma

FROM conta_mes

WHERE data between '2011-05-01' and '2011-05-30'

HAVING soma

Porem não tem como o usuario pre-determinar a data que ele que...

Me ajudem ai pessoal...

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

SELECT SUM (valor) as soma
FROM conta_mes WHERE data between '2011-05-01' and '2011-05-30'

A query é esta... para selecionar uma data, depende do modo como o usuário vai informar, no caso, ele terá que informar mês e ano...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, entendi, mas minha maior dificuldade e de como posso atribuir isso a aplicação através do menu, como ficaria?

por exemplo se eu usasse um List Menu

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">

<label>

<select name="select" id="select">

<option value="1" <?php if (!(strcmp(1, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Janeiro</option>

<option value=2" <?php if (!(strcmp(2, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Fevereiro</option>

<option value="3" <?php if (!(strcmp(3, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Março</option>

<option value=4" <?php if (!(strcmp(4, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Abril</option>

<option value="5" <?php if (!(strcmp(5, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Maio</option>

<option value=6" <?php if (!(strcmp(6, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Junho</option>

<option value="7" <?php if (!(strcmp(7, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Julho</option>

<option value=8" <?php if (!(strcmp(8, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Agosto</option>

<option value="9" <?php if (!(strcmp(9, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Setembro</option>

<option value=10" <?php if (!(strcmp(10, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Outubro</option>

<option value="11" <?php if (!(strcmp(11, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Novembro</option>

<option value=12" <?php if (!(strcmp(12, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Dezembro</option>

</select>

</label>

</form>

Como ficaria?

Obrigado.

Ok, entendi, mas minha maior dificuldade e de como posso atribuir isso a aplicação através do menu, como ficaria?

por exemplo se eu usasse um List Menu

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">

<label>

<select name="select" id="select">

<option value="1" <?php if (!(strcmp(1, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Janeiro</option>

<option value=2" <?php if (!(strcmp(2, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Fevereiro</option>

<option value="3" <?php if (!(strcmp(3, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Março</option>

<option value=4" <?php if (!(strcmp(4, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Abril</option>

<option value="5" <?php if (!(strcmp(5, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Maio</option>

<option value=6" <?php if (!(strcmp(6, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Junho</option>

<option value="7" <?php if (!(strcmp(7, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Julho</option>

<option value=8" <?php if (!(strcmp(8, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Agosto</option>

<option value="9" <?php if (!(strcmp(9, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Setembro</option>

<option value=10" <?php if (!(strcmp(10, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Outubro</option>

<option value="11" <?php if (!(strcmp(11, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Novembro</option>

<option value=12" <?php if (!(strcmp(12, $_SESSION[']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Dezembro</option>

</select>

</label>

</form>

Como ficaria?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No formulário, o usuário terá que informar o Mes e Ano desejado.

Só não entendi essa linha

<?php if (!(strcmp(1, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>
Segue o exemplo: index.php
<form id="form1" name="form1" method="post" action="relatorio.php">
    
    Mes:<br/>
    <select name="select" id="select">
    <option value="1" <?php if (!(strcmp(1, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Janeiro</option>
    <option value="2" <?php if (!(strcmp(2, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Fevereiro</option>
    <option value="3" <?php if (!(strcmp(3, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Março</option>
    <option value="4" <?php if (!(strcmp(4, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Abril</option>
    <option value="5" <?php if (!(strcmp(5, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Maio</option>
    <option value="6" <?php if (!(strcmp(6, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Junho</option>
    <option value="7" <?php if (!(strcmp(7, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Julho</option>
    <option value="8" <?php if (!(strcmp(8, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Agosto</option>
    <option value="9" <?php if (!(strcmp(9, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Setembro</option>
    <option value="10" <?php if (!(strcmp(10, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Outubro</option>
    <option value="11" <?php if (!(strcmp(11, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Novembro</option>
    <option value="12" <?php if (!(strcmp(12, $_SESSION['']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Dezembro</option>
    </select>
    
    <br/>
    
    Ano: <br/>
    <INPUT TYPE='text' NAME='ano' VALUE='' />
    
    <br/><br/>
    
    <INPUT TYPE='submit' VALUE='Ok'/>    
    
</form>
relatorio.php
$mes = (int)$_POST['select'];
    $ano = (int)$_POST['ano'];
    
    $query = mssql_query("SELECT SUM (valor) as soma FROM conta_mes WHERE month(data) = $mes and year(data) = $ano");
    $row = mssql_fetch_array($query);
    echo 'Valor: ' . $row[0];

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara vlw mesmo, salvou meu dia aqui, muito obrigado. Da uma olhada ai como meu codigo ficou, se achar que pode melhorar e so falar.

Vlw.

Abração para todos que ajudaram!

<?php

$mes = (int)$_POST['button'];

$ano = (int)$_POST['ano'];

$select = $_REQUEST["select"];

$mes = '0';

if ($select == '1')

{

$mes = '1';

require_once 'boleto_bb.php';

}

else if ($select == '2')

{

$mes = '2';

require_once 'boleto_bb.php';

}

else if ($select == '3')

{

$mes = '3';

require_once 'boleto_bb.php';

}

else if ($select == '4')

{

$mes = '4';

require_once 'boleto_bb.php';

}

else if ($select == '5')

{

$mes = '5';

require_once 'boleto_bb.php';

}

else if ($select == '6')

{

$mes = '6';

require_once 'boleto_bb.php';

}

else if ($select == '7')

{

$mes = '7';

}

else if ($select == '8')

{

$mes = '8';

}

else if ($select == '9')

{

$mes = '9';

}

else if ($select == '10')

{

$mes = '10';

}

else if ($select == '11')

{

$mes = '11';

}

else if ($select == '12')

{

$mes = '12';

}

$query = mysql_query("SELECT SUM( contasmes.valor ) AS soma FROM contasmes WHERE month(data_venc) = '$mes' and year(data_venc) = '2011'

HAVING soma");

$row = mysql_fetch_array($query);

//require_once 'boleto_bb.php';

//echo 'Valor: ' . $row[0];

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...