Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Limitar a quantidade de caracteres que serao mostrados


marcosfj1

Pergunta

Seguinte galera, tem um sistema q pode inserir em um campo textarea a quantidade de caracteres q quiser, porem depois eu mostro isso em um tabela junto com os outros dados...o problema é q quando se tem um observacao muito grande deforma a tabela, e eu não queria q fosse assim, queria q mostrasse apenas uma parte da observação.

Meu codigo para mostrar as informacoes vindas do banco é:

$sql = "SELECT C.id_cliente, C.email, P.id_pedido, C.nome, C.razao_social, P.credito, P.dt_pedido, P.obs1
            FROM pedido P
            INNER JOIN cliente C ON C.id_cliente = P.id_cliente
            WHERE C.st_ativo = 1
            AND id_pedido_status != 4
            $f_pesquisa_having
            $f_pesquisa            
            $sql_ORDER";
    
    //
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while ($cp = mysql_fetch_array($req)) {
Ai eu quero mostrar o que esta escrito em OBS1 então jogo na coluna da tabela
<td align="left"><?=$cp['obs1'] ?></td>

Aqui esta o problema , se for uma obs muito grande deforma tudo minha tabela, queria limitar isso a mostrar por exemplo apenas 30 caracteres

alguém sabe como fazer?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

use a funçao

function limitar($string, $tamanho, $encode = 'UTF-8') {

if( strlen($string) > $tamanho )

$string = mb_substr($string, 0, $tamanho - 3, $encode) . '...';

else

$string = mb_substr($string, 0, $tamanho, $encode);

return $string;

}

e depois use

<?

$texto = "isso é um teste";

echo limitar($texto,8);

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...