Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Gerar numeros aleatórios de acordo com a data


robinhocne

Pergunta

Pessoal, já quebrei a cabeça, estou a uma semana tentando.

Até postei anteriormente de como gerar numeros aleatórios sem repetir, onde o amigo Jhonas me ajudou.....mas surgiu que tinha que ser diferente.....então vou explicar desde o inicio.

Tenho um cadastro de Suporte, onde informo o nome do Suporte e a Area, ai preciso do MSN para ele, mas não pode ser fixo, então teria que fazer assim:

O total de suporte não tenho como saber, porque podemos ter 30 ou 20 ou 21 ou 5...etc.....então teria que pegar a quantidade de suporte cadastrado para gerar o MSN para cada....tipo assim:

Vamos supor que tenho 5 Suporte cadastrado.

Tenho que gerar então o MSN, 1, 2, 3, 4 e 5, mas tinha que ficar bagunçado para cada suporte, isso eu consegui fazer no post que eu abri, mas surgiu o porém

A Cada 2 dias o suporte tem que mudar de MSN então tinha que fazer uma lógica de MSN de acordo com a Data, porque vamos supor que o suporte 1 no dia 01/06/2011 estava no MSN 4, então como repete 2 dias o mesmo MSN, no dia 02/06/2011 ele estava no MSN 4, ai no dia 03/06/2011 ele vai estar no MSN 1, depois repete dia 04/06/2011 no MSN 1, no dia 05/06/2011 vai estar no MSN 3....etc, mas ai eu queria ver no dia 01/06/2011 em qual MSN o suporte 1 estava, então escolhendo a data teria que gerar um sequencia de acordo com a data para bater o dia do MSN ou vamos supor que quero ver em qual MSN no dia 15/06/2011 o suporte vai estar......

Entenderam.....por isso que tinha que tipo gerar uma sequencia bagunçada de numeros, mas que seja o mesmo de acordo com a data.

espero que tenham entendido.....

um help ai.....

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
meio confuso isso ... explique melhor

abraço

Poderia me ajudar nesse caso, vou explicar melhor.....

Preciso desenvolver um programinha que controla o MSN dos suportes, pois aqui na empresa...temos os suporte internos que utiliza o MSN aleatorios, mas mudando a cada 2 dias de MSN, isso acontece por causa dos clientes sempre querer falar no mesmo MSN.

Então vamos supor.....

Data Suporte MSN

01/08/2011 Robinho 10

01/08/2011 Andre 5

01/08/2011 Teste 1

02/08/2011 Robinho 10

02/08/2011 Andre 5

02/08/2011 Teste 1

03/08/2011 Robinho 1

03/08/2011 Andre 10

03/08/2011 Teste 5

04/08/2011 Robinho 1

04/08/2011 Andre 10

04/08/2011 Teste 5

Veja que no Dia 01/08 e 02/08 o Robinho esta no MSN 10 e no dia 03/08 e 04/08 está no MSN 1...então teria que de 2 em 2 dias mude a sequencia do MSN que são os MSN que vai ser logados por tais suportes....mas vamos supor.....teria que gerar uma logica para que ai consulta o dia 15/08/2011 saber em qual MSN o suporte Robinho vai estar.

Mas um detalhe é que unica coisa que tenho salvo é o Codigo e Nome do Suporte o MSN tinha que usar uma logica para aquele MSN daquele suporte seja o mesmo do tal dia.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A idéia inicial seria assim:

var
  Form1: TForm1;
  Nomes: array[1..3] of STRING = ('Robinho', 'Andre', 'Teste');
  j : integer = 0;
implementation

{$R *.dfm}

function NumDias(DataInicial:TDate;DataFinal:TDate):real;
begin
   result:=DataFinal-DataInicial;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer; ndias : real;
begin
   randomize;
   ndias := 0;
   ndias := NumDias(DateEdit1.Date,DateEdit2.date);
   for i := 1 to trunc(ndias) do
      begin
         inc(j);
         if j > 3 then j := 1;
         Memo1.Lines.Append(datetostr(DateEdit1.Date+i) + ' - ' + Nomes[j] + ' - ' + inttostr(random(10)));
      end;
end;

end.

agora é só modificar para seu uso

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...