Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DÚVIDA - IMAGEM NO BD


rfrancisco

Pergunta

Tenho um arquivo para editar registros do banco de dados, e um para inserir um registro novo.

O arquivo que insere um novo registro precisa setar o nome da imagem no campo 'foto' do banco de dados da tabela imóveis.

<?php

// connect to server, database, table.
include ("conn.php");

$tipo        = $_POST['tipo'];
$corretor        = $_POST['corretor'];
$cidade        = $_POST['cidade'];
$estado        = $_POST['estado'];
$endereco        = $_POST['endereco'];
$valor        = $_POST['valor'];
$quartos        = $_POST['quartos'];
$banheiros        = $_POST['banheiros'];
$foto        = $_FILES['foto']; [b]//A dúvida é usar a variável e setar o nome com o caminho também (fica pasta/imagem.jpg)[/b]

$pasta = "photos";
if (copy($foto["tmp_name"],$pasta)){
    function gera_nome($dataf,$pasta)
{
        $datafi = str_replace("/", ".", $dataf);
        $datayy = explode(".","$datafi");
        $d1 = $datayy[0];
        $m1 = $datayy[1];
        $y1 = $datayy[2];
    $temp = substr(md5(uniqid(time())), 0, 10);
    $imagem_nome = $y1.".".$m1.".".$d1."_".$temp.'.jpg';
    if(file_exists($pasta."/".$imagem_nome))
    {
        $imagem_nome = gera_nome($dataf);
    }
    return $pasta."/".$imagem_nome; [b]//Ou usar este script que seta o nome da imagem se o diretório (só que não identifiquei onde é que ele grava na tabela)[/b]
}
    $sql_grava    = "INSERT INTO imoveis('tipo','corretor','cidade','endereco','estado','quartos','banheiros','valor','foto') VALUES ('".$tipo."', '".$corretor."', '".$cidade."', '".$estado."', '".$quartos."', '".$banheiros."', '".$valor."', '".$_FILES['foto']['tmp_name']."', )";
    $exe_grava    = mysql_query($sql_grava);
    echo "Enviado com sucesso. Obrigado!";
}else{
    echo "Ocorreu um erro no processo, tente novamente!";
}

?>

A estrutura está correta? Onde é o comando que seta a coluna no banco de dados?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Colunas do banco de dados:

('tipo','corretor','cidade','endereco','estado','quartos','banheiros','valor','foto')

O modo como você vai salvar não faz diferença, eu só gravo o nome da imagem, mas este é o meu padrão.

Só que você está mandando salvar: $_FILES['foto']['tmp_name'], se não for alterar o nome do arquivo deve usar: $_FILES['foto']['name'].

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Estou tendo erro com essa função:

if(is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name']))

{

$imgData = file_get_contents($_FILES['foto']['tmp_name']);

$foto = $imgData;

mysql_query('INSERT INTO imoveis('tipo','corretor','cidade','estado','endereco','quartos','banheiros','valor','foto') VALUES ('".$tipo."', '".$corretor."', '".$cidade."', '".$endereco."', '".$estado."', '".$quartos."', '".$banheiros."', '".$valor."', '".$foto."', )');

}

mysql_error();

}

?>

O nome da imagem no banco de dados assumirá if(is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name']))

{

$imgData = file_get_contents($_FILES['foto']['tmp_name']);

$foto = $imgData;

mysql_query('INSERT INTO imoveis('tipo','corretor','cidade','estado','endereco','quartos','banheiros','valor','foto') VALUES ('".$tipo."', '".$corretor."', '".$cidade."', '".$endereco."', '".$estado."', '".$quartos."', '".$banheiros."', '".$valor."', '".$foto."', )');

}

mysql_error();

}

?>

O mysql query precisa de função?

Estou tendo erro com essa função:

if(is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name']))

{

$imgData = file_get_contents($_FILES['foto']['tmp_name']);

$foto = $imgData;

mysql_query('INSERT INTO imoveis('tipo','corretor','cidade','estado','endereco','quartos','banheiros','valor','foto') VALUES ('".$tipo."', '".$corretor."', '".$cidade."', '".$endereco."', '".$estado."', '".$quartos."', '".$banheiros."', '".$valor."', '".$foto."', )');

}

mysql_error();

}

?>

O nome da imagem no banco de dados assumirá if(is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name']))

{

$imgData = file_get_contents($_FILES['foto']['tmp_name']);

$foto = $imgData;

mysql_query('INSERT INTO imoveis('tipo','corretor','cidade','estado','endereco','quartos','banheiros','valor','foto') VALUES ('".$tipo."', '".$corretor."', '".$cidade."', '".$endereco."', '".$estado."', '".$quartos."', '".$banheiros."', '".$valor."', '".$foto."', )');

}

mysql_error();

}

?>

O mysql query precisa de função?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...