Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

resultado de consulta com mais de um valor em clausula where


Carlos Rocha

Pergunta

Pessoal.

Preciso fazer essa consulta:

select
               f.id as Fornecedor_id,
               f.nome as Fornecedor_nome,
               f.razaosocial as Fornecedor_razao,
               pl.id_lista as Lista
              from
               produtos_lista pl inner join (produtos p inner join fornecedores f  on p.fornecedor=f.id) on pl.id_produto = p.id
              where 
               pl.id_lista ==  (select id_lista from produtos_lista WHERE data_fim > CURRENT_DATE)
A parte,
(select id_lista from produtos_lista WHERE data_fim > CURRENT_DATE)
Nesse momento esta me retornando 3 dias Mas não da pra fazer:
pl.id_lista == 1,2,3

Como posso fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pessoal.

...

A parte,

(select id_lista from produtos_lista WHERE data_fim > CURRENT_DATE)
Nesse momento esta me retornando 3 dias Mas não da pra fazer:
pl.id_lista == 1,2,3
Como posso fazer isso?
Faça assim:
SELECT f.id as Fornecedor_id, f.nome as Fornecedor_nome, f.razaosocial as Fornecedor_razao,
   pl.id_lista as Lista
FROM produtos_lista pl 
INNER JOIN (produtos p INNER JOIN fornecedores f  on p.fornecedor=f.id) on pl.id_produto = p.id
WHERE  pl.id_lista IN  (SELECT id_lista FROM produtos_lista WHERE data_fim > CURRENT_DATE)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é:

Estive pensando.:

Como existe o campo data_fin na tabela, resolvi fazer fazer direto:

select
               f.id as Fornecedor_id,
               f.nome as Fornecedor_nome,
               f.razaosocial as Fornecedor_razao,
               pl.id_lista as Lista
              from
               produtos_lista pl inner join (produtos p inner join fornecedores f  on p.fornecedor=f.id) on pl.id_produto = p.id
              where 
               pl.data_fim >= CURRENT_DATE    
              order by f.id

Mas gostei muito de aprender a clausula IN.

O que vocês acharam da sql que criei?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...