Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Urgente...


Vanessa Barbosa

Pergunta

Olá sou iniciante em PHP, e preciso de ajuda...

Meu professor pediu um programa em que o usuario digita um numero de 1 a 7 e que o programa responda com um dia da semana, fiz assim:

<body>

<p>

<?php

$n = $_POST["n"];

switch ($n) {

case 1 : echo "DOMINGO !!!"

break;

case 2 : echo "SEGUNDA !!!";

break;

case 3 : echo "TERCA !!!";

break;

case 4 : echo "QUARTA !!!";

break;

case 5 : echo "QUINTA !!!";

break;

case 6 : echo "SEXTA !!!";

break;

case 7 : echo "SABADO !!!";

break;

}

?>

</p>

só que elle tambem quer que, em cada dia da semana apareça uma imagem relaciona com o dia da semana. E eu não sei o que usar para colocar esta imagem.

Obrigado...Vanessa Barbosa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode nomear as imagens usando o valor referente ao dia da semana (por exemplo, domingo teria uma imagem chamada 1.jpg, segunda, 2.jpg e assim por diante ...) e usar o valor da variável $n para carregar a imagem:

/* mais código ... */
case 7 : echo "SABADO !!!";
break;
}
?>
</p>
<img src="<?php echo $n; ?>.jpg" />

Atenção: Esse código é apenas um exemplo. Você nunca deve confiar na entrada de um usuário. Todos os dados digitados SEMPRE devem ser filtrados. Essa questão da segurança deixo com você, não deixe de pesquisar. :)

Um abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...