Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Transferência de variáveis


Marciana

Pergunta

Sou iniciante em java e estou fazendo um dicionário eletrônico,mas tenho dúvida na parte de transferência de variáveis entre classes.

Bom,eu tenho uma classe chamada contatoacoes.java que realiza a busca de dados no BD,de acordo com o valor da variável "verbete".

Aí,ela faz a busca no BD de acordo com a veriável "verbete" e guarda a tradução na variável "a".

public void pesquisa (String verbete) throws SQLException

        {

        Contato recupera=new Contato ();


        String msgSql= "select * from verbete where verbete = ?";

        PreparedStatement estado = this.conexao.prepareStatement(msgSql);
        estado.setString (1,verbete);
        ResultSet res= estado.executeQuery ();


        boolean consulta=true;

        int i;

 i=0;

 while (res.next())

 { i++;



 recupera.setId_verbete(Long.valueOf(res.getString("Id_verbete")));



  String traducao=res.getString("traducao");

 String a;
 String palavra;

 a=res.getString("traducao");



 Interface_dic chama=new Interface_dic();

 chama.recebe (a);



  recupera.setTraducao (res.getString("traducao"));
  recupera.setVerbete (res.getString("verbete"));

}
O problema é quando eu vou recuperar essa variável "a" na classe interface.java Nessa parte aqui funciona legal, a variável é recuperada e tal.
public  void recebe (String a ) {

    System.out.print ("A tradução é.........."+a);

     String trad;

     trad=a;

     System.out.print ("A traducao da palavra pesquisada é"+trad);

    traduz.setText(trad);


  }
Mas eu queria recuperá-la era nessa parte aqui: E não tá dando certo
private void buscarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       


     try {
         
     String verbete;
     String trad;

     verbete=this.pesquisar.getText();

   
     Contatoacoes chama = new Contatoacoes();
     chama.pesquisa (verbete);
      
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(Interface_dic.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Interface_dic.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }






    }

Como eu faço isso ?

Preciso de ajudaaa !!!!

:rolleyes:

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

a classe interface deve chamar a variavel em algum momento...

pelo que entendi

aqui você passa a palavra

Contatoacoes chama = new Contatoacoes();

chama.pesquisa (verbete);

e precisa do retorno disso.

você pode colocar a função de pesquisa retornando essa string ou criar um metodo get para a palavra.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...