Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Opinião sobre este código


Miguel Caire

Pergunta

Olá Galera,

Sou novo aqui no fórum e estou estudando programação e optei pela linguagem C.

hoje fiz um pequeno programa que calcula o tempo necessário para quitar um curso.

gostaria de opiniões sobre o código que fiz, como por ex:

falta algo?

os comentarios ou variaveis estão confusos?

identação correta?

só pra saber se estou no caminho certo desde já agradeço!!!

Agora o código

#include<stdio.h>

/*programa para caucular a média de tempo para retorno de investimento em graduação*/

int main()


{
float mensalidade;
float matricula;
float salario;
float total_curso;
int meses;
int total_meses;

/*Neste bloco o usuario insere todos os dados para caucular o valor total do curso*/

printf("\n\n CAUCULE A MÈDIA PARA RETORNO DE INVESTIMENTO FEITO NOS SEUS ESTUDOS \n");
printf("\n (Para o uso de vírgulas nos valores digitados utilize o ponto)\n\n\n");



printf("\nDigite o valor da matrícula: R$ ");
scanf ("%f", &matricula);

printf("\nDigite o valor da mensalidade do curso: R$ ");
scanf ("%f", &mensalidade);

printf("\nDigite a quantidade de meses de duração do curso: ");
scanf ("%d", &meses);

total_curso = ((mensalidade * meses) + matricula );

printf("\nDigite a média salarial na sua area de atuação: R$ ");
scanf ("%f", &salario);

/*Neste bloco o programa caucula o valor total do curso sob o salario e indica a quantidade de meses para pagar o investimento*/


total_meses = (total_curso / salario);

printf("\nO periodo para quitar o investimento feito nos seus estudos é de %d meses\n", total_meses);





return(0);

}

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem meu chara algo q eu acho bastante importante resaltar e q temos q analizar todas as posibilidades que o usuario possa dar de entrada como por exemplo ae em vez dele informar um numero ele informe um caractere ou coisa do tipo.

não tenho nd a dizer sobre seu codigo mais fica a dica :rolleyes:

abraço amigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá Galera,

Sou novo aqui no fórum e estou estudando programação e optei pela linguagem C.

hoje fiz um pequeno programa que calcula o tempo necessário para quitar um curso.

gostaria de opiniões sobre o código que fiz, como por ex:

falta algo?

os comentarios ou variaveis estão confusos?

identação correta?

só pra saber se estou no caminho certo desde já agradeço!!!

Agora o código

#include<stdio.h>

/*programa para caucular a média de tempo para retorno de investimento em graduação*/

int main()


{
float mensalidade;
float matricula;
float salario;
float total_curso;
int meses;
int total_meses;

/*Neste bloco o usuario insere todos os dados para caucular o valor total do curso*/

printf("\n\n CAUCULE A MÈDIA PARA RETORNO DE INVESTIMENTO FEITO NOS SEUS ESTUDOS \n");
printf("\n (Para o uso de vírgulas nos valores digitados utilize o ponto)\n\n\n");



printf("\nDigite o valor da matrícula: R$ ");
scanf ("%f", &matricula);

printf("\nDigite o valor da mensalidade do curso: R$ ");
scanf ("%f", &mensalidade);

printf("\nDigite a quantidade de meses de duração do curso: ");
scanf ("%d", &meses);

total_curso = ((mensalidade * meses) + matricula );

printf("\nDigite a média salarial na sua area de atuação: R$ ");
scanf ("%f", &salario);

/*Neste bloco o programa caucula o valor total do curso sob o salario e indica a quantidade de meses para pagar o investimento*/


total_meses = (total_curso / salario);

printf("\nO periodo para quitar o investimento feito nos seus estudos é de %d meses\n", total_meses);





return(0);

}

Se alguém digitar outro caractere dará erro, conserte colocando uma mensagem como: "Opção inválida".E precisa tirar os acentos, colocar a função pause no final.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

total_meses = (total_curso / salario);

Note tambem que 'total_meses' é um inteiro, que recebe o resultado da divisão de dois floats

tipo, se a divisão der 2.3, ele mostra só 2...

minha sugestao é que declare total_meses como float

outra coisa:

se total_meses=2.3

então: (int)total_meses=2

então total_meses - (int)total_meses= 0.3 meses

mas 0.3 meses= 0.3*30=9 dias

então sugiro trocar o ultimo printf por:

printf("\nO periodo para quitar o investimento feito nos seus estudos é de %.2f meses\n", total_meses);

printf("\n ou %d e %.0f dias",(int)total_meses,(total_meses - (int)total_meses)*30);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...