Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Ajuda] Exercicio


jksl

Pergunta

Olá pessoal estou com duvida em um exercicio, fiz ele todo em portugol mas não sei como fazer o mesmo em c alguém pode me ajudar?

O exercicio é:

Faça um programa que receba o número de horas trabalhadas, o valor do salário mínimo e o número de horas extras trabalhadas, calcule e mostre o salário a receber, seguindo as regras abaixo:

a) A hora trabalhada vale 1/8 do salário mínimo;

B) A hora extra vale ⅟4 do salário mínimo

c) O salário bruto equivale ao número de horas trabalhadas multiplicado pelo valor da hora trabalhada;

d) A quantia a receber pelas horas extras equivale ao número de horas extras trabalhadas multiplicado pelo valor das horas extras;

e) O salário a receber equivale ao salário bruto mais a quantia a receber pelas horas extras

em portugol

// Seção de Declarações

var

ht,he,sm,a,b,c,d,sal:real

inicio

// Seção de Comandos

escreva("digite o número de horas trabalhadas:")

leia(ht)

escreva("digite o valor do salário mínimo:")

leia(sm)

escreva("digite o número de horas extras trabalhadas:")

leia(he)

a:=sm/8

b:=sm/4

c:=ht*a

d:=he*b

sal:=c+d

escreval("A hora trabalhada vale:",a)

escreval("A hora extra vale:",B)

escreval("O valor do salário bruto é:",c)

escreval("A quantidade de horas extras é de:",d)

escreval("SEU SALÁRIO SERÁ DE:",sal)

fimalgoritmo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <strings.h>

int main()

{

float hr,sal,ext;

int res;

printf("Insira o numero de horas trabalhadas:");

scanf("%f",&hr);

printf("Insira o valor do salario minimo:");

scanf("%f",&sal);

printf("Insira o numero de horas extras trabalhadas:");

scanf("%f",&ext);

res = (hr * sal + ext) / 12 ;

printf("O seu salario:%d\n",res);

return(0);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...