Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com paginacao PHP Mysql


magassomba

Pergunta

Caros amigos,

Pretendo paginas os resultados suma consulta só que ele está me dando um problema, quando clico em seguinte ele acrescenta os outros resultados na mesma página assim sucessivamente. Fiz um script de paginacao seguinte:

<?php
include("connection.php");
echo "<div id='pag'>";
//Paginação dos resulatdos
//Numero maximo de registo por página
    define ('SHOWMAX',4);
//Obter o total de linhas na tabela
    $getTotal="SELECT COUNT(*) FROM teses";
    $total=mysql_query($getTotal,$connect);
    $row=mysql_fetch_row($total);
    $totalPix=$row[0];

//Obter a página actual
    if(isset($_GET['curPage'])){
        $curPage=$_GET['curPage'];
        }else{
        $curPage=0;
        }
//Calcular a row inicial
    $startRow=$curPage*SHOWMAX;
    $next=$curPage+1;
    $prev=$curPage-1;

//exibir os resulatdados obtidos em toda tabela
    echo "Mostrar de &nbsp;";
    echo $startRow+1;
        if($startRow+1<$totalPix){
    echo "&nbsp;a&nbsp;";
        if($startRow+SHOWMAX<$totalPix){
        echo $startRow+SHOWMAX;
        }else{
        echo "&nbsp;".$totalPix;
        }
        }
    echo "&nbsp;num total de &nbsp;".$totalPix."&nbsp;resultados<br>";

//Navegar entre os resultados
//criar o link back


if($curPage>0){
    echo "<a href=\"ultimasTeses.php?curPage=";
    echo $prev;
    echo "\">&lt;Anterior</a>";
    }else{
    echo "&nbsp;";
    }
//criar o link forward
if($startRow+SHOWMAX<$totalPix){
        echo "<a href=\"ultimasTeses.php?curPage=";
        echo $next;
        echo "\">Seguinte&gt;</a>";
    }else{
        echo "&nbsp;";
    }
    echo "<br>";
    echo "</div>";
    echo "<br>";
    
?>
eu depois chamo esse código na página seguinte:
<?php
include("connection.php");
include("pagination.php");
// Selecionar tabela base de dados

        $query="SELECT * FROM teses 
                ORDER BY autor ASC
                LIMIT $startRow".SHOWMAX;
                
                
        $result=mysql_query($query, $connect);
        
        
        $ordem=1;
        while ($row=mysql_fetch_array($result)){
        echo $ordem ." "."-"." ";
        echo "<b>".$row["apelido"]."</b>".", "." ";    
        echo "<b>".$row["autor"]."</b>".". "." ";
        echo "<u>". $row["tema"]."</u>".", ". " ";
        echo $row["ano"].". "." ";
        echo "<br>";
        echo $row["curso"].": "." ";
        echo $row["nivel"]."."."";
        echo "<br>";
        echo "<b>Supervisor:</b>"." ".$row["supervisor"].". "." ";
        echo "<br>";
        echo "<b> Resumo:</b>";
        ?>
        
        <?php 
        $extract = getFirst($row['resumo']);
        echo $extract[0];
            if ($extract[1]) {
                    echo "<a href='details.php?teses_ID=" .$row["teses_ID"]."'>Ler mais</a>";
                    } 
        ?>
                
        
        <?php
        echo"<br><br>";
        
        $ordem++;
            }
            
        mysql_close($connect);
            
    

?>

alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, dizendo rapidamente, pela logica, você tem que mostrar a primeira pagina e verificar qual o ultimo id mostrado. nos numeros das paginas la em baixo você pega por get.

Ex mostrando 20 por pagina

mostrando os 20

[1][2][3][4]...

O [1] vai ter a variavel 21

O [2] vai ter a variavel 41

...

ai no select você usa where paga pegar todos os id

um if para verificar se o id é de 21 até 40 e mostra!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
cara, dizendo rapidamente, pela logica, você tem que mostrar a primeira pagina e verificar qual o ultimo id mostrado. nos numeros das paginas la em baixo você pega por get.

Ex mostrando 20 por pagina

mostrando os 20

[1][2][3][4]...

O [1] vai ter a variavel 21

O [2] vai ter a variavel 41

...

ai no select você usa where paga pegar todos os id

um if para verificar se o id é de 21 até 40 e mostra!

Entendi a lógica, mas cmo sou um leigo não estou a hver como fazer isso, pode dar uma ajudinha? Esse script fiz depois de ler vários artigos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...