Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca avançada PHP + MySQL


Erick_Aracaju

Pergunta

Para cadastrar os dados no BD MySQL uso um Insert Record Form Wizard da extensão Developer Toolbox instalada no DreamWeaver CS4.

No campo textarea adicionei o plugin TinyMce que salva os dados em ASCII, aqui começa o problema.

Mas observando um texto sobre uma função “TiraAcentos”.

Basta que eu faça o texto da busca chegar no recordset usando este replace:

Case "á"

Letra = "a"

Letra = replace(Letra,"a",[á,á]

Dessa forma, como consulto em dois campos, um que recebe os dados em ASCII e o outro não, o recordset poderá encontrar os resultados nos dois formatos.

No texto, a busca substituia o caracter acentuado por várias opções resultando numa busca completa a palavras com ou sem acentos.

No meu exemplo, gostaria de acrescentar o formato ASCII para ser procurado também. Se eu estiver certo, gostaria que me respondessem algumas dúvidas se possível.

Estou tendo dificuldades em passar o conteúdo do campo texto do formulário de busca para o recordset via Get usando a função.

Sem passar pela função o sistema funciona normalmente com a limitação de não encontrar certas expressões na coluna alimentada com ASCII.

Gostaria de saber se está correto o código abaixo caso fosse de interesse apenas o - á - :

<%

function TiraAcento(StrAcento)

for i = 1 to len (StrAcento)

Letra = mid(StrAcento, i, 1)

Select Case Letra

Case "á"

Letra = "a"

Letra = replace(Letra,"a",[á,&aacute;]

End Select

ProdutoAdmin = ProdutoAdmin & Letra

next

TiraAcento = ProdutoAdmin

end function

%>

Se sim, entre quais tags coloco a função e como ficaria o Select para buscar o resultado dela?

Veja o Select atual do sistema (não houve modificação para usar a função TiraAcentos):

SELECT *

FROM paginas

WHERE paginas.pagina_conteudo LIKE %nome% OR (paginas.pagina_nome LIKE %nome%)

Variables:

nome

Name: nome

Type: Text

Default Value: -1

Run-time Value: $_GET['ProdutoAdmin']

* onde ProdutoAdmin é oriundo do formulário de busca.

Obrigado pela atenção.

Erick

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...