Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

global.asa


wagtel

Pergunta

Para que serve esta página "global.asa" e como funciona?

Encontrei um arquivo do qual preciso, mas ele usa esta função.

alguém pode me explicar? Penso que conhecendo sua função eu poderei usá-lo

com maior claresa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O arquivo Global.asa é um arquivo opcional que pode conter informações de objetos, variáveis ​​e métodos que podem ser acessados ​​por todas as páginas em uma aplicação ASP.

Todos os scripts browser válido (JavaScript, VBScript, JScript, PerlScript, etc) podem ser usados ​​dentro Global.asa.

O arquivo Global.asa pode ter:

eventos de aplicativo

eventos de sessão

declarações <object>

declarações TypeLibrary

directiva # include

Exemplo: Tem contador de visitas que ultiliza um Global.asa

'a linha abaixo define a linguagem a ser utilizada.
<script LANGUAGE=VBSCRIPT RUNAT=SERVER>

Sub Application_OnStart() 'criando uma sub-rotina global.

'criando uma variavel global, que será iniciada com uma visita.
Application("visitas") = 1 
End Sub 'fechando a sub-rotina.

Sub Session_OnStart() 'criando uma sessão global exclusivo para cada usuário.

Application.Lock 'bloqueia o acesso de dois usuários ao mesmo tempo

'a linha é um contador de acessos, ou seja, 
'incrementado quando um novo usuário entrar no site.

Application("visitas") = Application("visitas") + 1

'desbloqueia o acesso para que um novo usuário 
'para incrementar o contador
Application.UnLock 
End Sub 'fechando a sessão.

'a linha abaixo fecha o servidor do servidor.

</SCRIPT>
Página que exibirá o contador
<html><head><title>Sevenlink</title></head>
<body>
<br><%=Application("visitas")%> <-- exibindo o valor do contador-->
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...