Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

testar campo nulo


ivomar

Pergunta

Preciso de uma grande ajuda.

Estou tendo que usar tabelas antigas em .DBF e não estou conseguindo testar os valores nulo já tentei:

1-QUERY1.SQL('SELECT COD,NOME,SUM(ISNULL(VLR1,0)+SUM(ISNULL(VLR2,0) AS TOTAL FROM TABELA GROUP BY COD,NOME');

2-QUERY1.SQL('SELECT COD,NOME,SUM(COALESCE(VLR1,0)+SUM(COALESCE(VLR2,0) AS TOTAL FROM TABELA GROUP BY COD,NOME');

3-QUERY1.SQL('SELECT COD,NOME,SUM(IFNULL(VLR1,0)+SUM(IFNULL(VLR2,0) AS TOTAL FROM TABELA GROUP BY COD,NOME');

4-QUERY1.SQL('SELECT COD,NOME,SUM(NVL(VLR1,0)+SUM(NVL(VLR2,0) AS TOTAL FROM TABELA GROUP BY COD,NOME');

O ERRO É SEMPRE O MESMO "CAPABILITY NOT SUPPORTED"

alguém tem uma dica???????????????

Grato,

Ivomar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Favor não replicar o tópico, se não for acrescentar nada novo ... obrigado

editado por Jhonas... 15:34hs

Eu não sei quem tem valor ou quem está nulo por exemplo:

vr1=100,00

vlr2=null

O TOTAL deverá ser = 100,00

vlr1=null

vlr2=100,01

o total deverá ser = 100,01

vlr1=null

vlr2=null

o total deverá ser = 0,00

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bem, vamos fazer um teste

faça esse teste e veja os resultados:

SELECT SUM( VLR1) AS TOT1 FROM TABELA
TOT1 deverá apresentar um valor, mesmo tendo valores null ( a não ser que todos os registros sejam null )
SELECT SUM( VLR2) AS TOT2 FROM TABELA

TOT2 deverá apresentar um valor, mesmo tendo valores null ( a não ser que todos os registros sejam null )

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não sei como voce esta fazendo, mas eu uso dessa maneira e funciona perfeitamente com mysql, interbase, firebird, paradox .... pode ser problema do DBF

já que voce esta usando QUERY1, clique com o botão direito do mouse no componente QUERY1 e selecione SQL Builder... é uma maneira mais facil de testar a clausula Select em cima das suas tabelas

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uso o select abaixo no sql server sem problemas.

Quando for nulo coloca 0, caso contrário o próprio valor.

SELECT prod, SUM(CASE WHEN dbo.tblvendadetalhes.vr = NULL THEN 0 ELSE dbo.tblvendadetalhes.vr END) AS total

FROM dbo.tblvendadetalhes

GROUP BY prod

Editado por Alberto Mota
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...