Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) UPDATE com INNER JOIN


tércio fernandes

Pergunta

Seguinte pessoal, tenho uma tabela SUBCATEGORIA e outra PRODUTO onde um produto pertence a uma única subcategoria OK.

Quando cadastro um produto em uma determinada subcategoria, o campo SITUAÇÃO da tabela subcategoria passa a ser 1 (default =0).

Como eu deletei alguns produtos manualmente algumas subcategoria ainda estao com valor = 1 mesmo sem ter produtos, então queria que vocês me ajudassem a fazer um comando pra colocar o valor 0 em todas as subcategorias que não tivessem produtos cadastrados.

Fiquei travado até aqui

update subcategoria s INNER JOIN produto p ON (s.idsubcategoria = p.fk_id_subcategoria) set s.situacao=0 where

Alguma sugestão?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Seguinte pessoal, tenho uma tabela SUBCATEGORIA e outra PRODUTO onde um produto pertence a uma única subcategoria OK.

Quando cadastro um produto em uma determinada subcategoria, o campo SITUAÇÃO da tabela subcategoria passa a ser 1 (default =0).

Como eu deletei alguns produtos manualmente algumas subcategoria ainda estao com valor = 1 mesmo sem ter produtos, então queria que vocês me ajudassem a fazer um comando pra colocar o valor 0 em todas as subcategorias que não tivessem produtos cadastrados.

Fiquei travado até aqui

update subcategoria s INNER JOIN produto p ON (s.idsubcategoria = p.fk_id_subcategoria) set s.situacao=0 where

Alguma sugestão?

update subcategoria 
set s.situacao=0 
WHERE s.idsubcategoria NOT IN (SELECT DISTICT fk_id_subcategoria FROM produto GROUP BY fk_id_subcategoria)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...