Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problema ao pegar teclas para macro


njorge

Pergunta

Estou desenvolvendo um programa e percebi que ao capiturar as teclas eu obitive um problema, ao capiturar ele capiturava 2 vezes, exemplo: eu digitava "oi", ele capiturava "ooii" :x

Ainda to aprendendo api e limitei meu macro para capiturar apenas no meu programa por enquanto... segue o código:

var
MacroHook: HHook;
  function KeyboardHookProc(Code: Integer; WordParam: Word; LongParam: LongInt): LongInt; stdcall;
implementation
{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MacroHook:=SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, @KeyboardHookProc, HInstance, GetCurrentThreadId());

end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
end;


 function KeyboardHookProc(Code: Integer; WordParam: Word; LongParam: LongInt) : LongInt;
 begin
  case WordParam of //apenas para ver o que o macro está capiturando
   vk_Space: form1.Memo1.Text := form1.Memo1.Text + ' ';
   vk_Up: form1.Memo1.Text := form1.Memo1.Text + 'UP';
  end;
  Result:=0;

 end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
percebi que ao capturar as teclas eu obtive um problema, ao capturar ele capturava 2 vezes

vi que voce não conseguiu a resposta em outros foruns ... para resolver o problema, voce deve desativar a interceptação de teclado, depois de teclar

exemplo:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Memo1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  MacroHook: HHook;
  function KeyboardHookProc(Code: Integer; WordParam: Word; LongParam: LongInt): LongInt; stdcall;

implementation

{$R *.dfm}

function KeyboardHookProc(Code: Integer; WordParam: Word; LongParam: LongInt) : LongInt;
begin
   case WordParam of
     vk_Return: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_return' );
     vk_Space: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_space' );
     vk_Right: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_right' );
     vk_Left: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_left' );
     vk_Up: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_up' );
     vk_Down: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_down' );
   else
     Form1.Memo1.Lines.Add( format( '[%d]',[WordParam] )+ ' ');
   end; {case}
   Result:=0;

end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
   UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
end;

procedure TForm1.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
end;

procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
end;

procedure TForm1.Memo1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
   MacroHook:=SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, @KeyboardHookProc, HInstance, GetCurrentThreadId());
end;

end.

os links abaixo, vão ajudar a melhorar o código

http://www.ramosdainformatica.com.br/art_r...s01.php?CDA=452

http://en.allexperts.com/q/Delphi-1595/set...owsHookEx-1.htm

http://www.mail-archive.com/delphi@delphi....z/msg02198.html

http://www.delphifaq.com/faq/delphi_windows_API/f512.shtml

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No exemplo anterior, a captura é feita em cima do Memo

nesse é feita em cima do form

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  MacroHook: HHook;
  function KeyboardHookProc(Code: Integer; WordParam: Word; LongParam: LongInt): LongInt; stdcall;

implementation

{$R *.dfm}

function KeyboardHookProc(Code: Integer; WordParam: Word; LongParam: LongInt) : LongInt;
begin
   case WordParam of
     vk_Return: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_return' );
     vk_Space: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_space' );
     vk_Right: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_right' );
     vk_Left: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_left' );
     vk_Up: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_up' );
     vk_Down: Form1.Memo1.Lines.Add( 'vk_down' );
   else
     Form1.Memo1.Lines.Add( format( '[%d]',[WordParam] )+ ' ' + chr(WordParam));
   end; {case}
   Result:=0;

end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
   UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
   MacroHook:=SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, @KeyboardHookProc, HInstance, GetCurrentThreadId());
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
    UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
end;

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    UnHookWindowsHookEx(MacroHook);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   KeyPreview := true;
end;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...