Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

- Ajuda - Formulario com resposta automatica


Lucas Sharif

Pergunta

Coe Raça, Firmeza total?!

Estou entregando meu primeiro site. (www.villabuenavista.com.br) É uma pousada em SC e no formulario de reserva a cliente quer que eu de um jeito do e-mail chegar pra ela com o e-mail do cliente já no rementente. Para ela clicar em responder e já ir para o cliente dela, ao invés dela ter que digitar o e-mail do bendito no campo "Para".

E mais uma resposta automatica formatada com CSS que pegue todos os dados preenchidos pelo usuario no formulario para confirmar o pedido dele e agradecer a consulta.

O formulario está chegando assim:

From: <admin@WHW0135.whservidor.com>

To: <reservas@villabuenavista.com.br>

Sent: Sunday, July 03, 2011 5:24 PM

Subject: Nova Reserva

>

>

> Nova Reserva!

>

> Data de Entrada: 23/10/11

> Data de Saida: 26/10/11

>

> Suite: Suíte Mentawai

>

> Nome: Amanda

> E-mail: amanda@oi.com.br

> Cidade: Itaborai

> Tel: ( 21)87251621

> Reserva para 2 pessoas.

> Dia Especial: Lua de mel

> Cuidados Necessarios: preciso saber o valor e não sei sobre as suites, mas quero algo q não seja caro mas romantico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

no link q você coloca o responder você coloca ?destinatario=$remetente

ai no form você coloca, no local do "Para:" a variavel $destinatario que por consequencia é o remetente da msg anterior. Certo?

É isso ^^

E quanto a caracteres especiais como aâã ôã, para não ficar ã tem codigos na net explicando como tiro. vou ver se eu tenho algo e posto aki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pô irmão, obrigado pela atenção e desculpa a ignorância mas meu codigo tá assim:

<?php
$myemail  = "reservas@villabuenavista.com.br";
$subjectname = "Nova Reserva";
$diaEntrada = check_input($_POST['DiaEntrada']);
$mesEntrada = check_input($_POST['MesEntrada']);
$anoEntrada = check_input($_POST['AnoEntrada']);
$diaSaida = check_input($_POST['DiaSaida']);
$mesSaida = check_input($_POST['MesSaida']);
$anoSaida = check_input($_POST['AnoSaida']);
$suite = check_input($_POST['suite']);
$nome    = check_input($_POST['Nome']);
$cidade    = check_input($_POST['Cidade']);
$emailReserva    = check_input($_POST['emailReservas']);
$telReserva = check_input($_POST['telReserva']);
$qntHospedes = check_input($_POST['adultos']);
$diaEspecial = check_input($_POST['ocasEspecial']);
$cuidadosNecessarios = check_input($_POST['cuidadosespeciais']);
$message = "

Nova Reserva!

Data de Entrada: $diaEntrada/$mesEntrada/$anoEntrada
Data de Saida: $diaSaida/$mesSaida/$anoSaida

Suite: $suite

Nome: $nome
E-mail: $emailReserva
Cidade: $cidade
Tel: $telReserva
Reserva para $qntHospedes.
Dia Especial: $diaEspecial
Cuidados Necessarios: $cuidadosNecessarios


";

mail($myemail, $subjectname , $message);

function check_input($data, $problem='')
{
    $data = trim($data);
    $data = stripslashes($data);
    $data = htmlspecialchars($data);
    if ($problem && strlen($data) == 0)
    {
        show_error($problem);
    }
    return $data;
}


?>

eu deveria colocar ali mail($myemail, $subjectname, $emailReserva , $message);?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigo, a funcao mail, de acordo com o php.net, necessita de algumas coisas básicas: http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Tais elas:

mail ( $para_quem_você_esta_enviando , $do_email_ou_site_de_quem , $menssagem )

Focando no form que o visitante ao visitar a pagina quer fazer uma reserva:

mail ( $seu_email , $nome_do_seu_site , $menssagem )

Focando no form que o dono da pousada vai responder:

mail ( $email_do_visitante , $nome_do_seu_site , $menssagem )

Até aqui foi só para esclarecer e não ficar dúvidas quanto as funcoes.

Agora para que ele clique em responder e vá para emailvistante@provedor.com.br você tem que declarar a funcao mail como:

mail ( $email_do_visitante , $seu_email , $menssagem ).

Entendeu? Acho que pode ter ficado um pouco confuso, mas depois eu te ajudo mexendo no código se você não conseguir. mas TENTE

Editado por beuleal
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...