Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa que Diga se é Vogal ou Consoante


Linconn

Pergunta

Amigos estou tentando fazer um codigo em c, que quando o suario digitar uma letra aparece o resultado se é Vogal consoante ou não é letra.

comecei assim:

int main(){
    
   char L;
    
    
    printf("Digite uma Letra \n");
    scanf("c",L);
    
    if (L == "A" )//|| L== "B")
    printf("Essa letra e vogal \n");
    
   //  else
    // printf("Essa letra e cosoante \n");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Voce comecou bem, so faltou algumas partes.

Fiz um codigo com algumas explicacoes pra tentar te ajudar.

Qualquer duvida posta ai.

Abs


#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main(void)
{
char letra;
int laco;

// laco para 5 interaçoes com o usuario
for (laco = 0; laco < 5; laco++)
{
printf("\n\ndigite uma letra:\n");
scanf("%c", &letra);
// limpa o buffer do teclado evitando que a rotina trate o ENTER
fflush(stdin);

// a funcao isalpha <ctype.h> testa se o caracter informado é uma
// letra entre 'A' e 'Z' e 'a' e 'z'.
// ela retorna um valor maior que 0 (zero) se realmente for uma letra
if (isalpha(letra) > 0)
{
// a funcao toupper <ctype.h> converte uma letra para maiusculo.
// isso é feito apenas pra facilitar o teste sem ter que comparar
// letras maiusculas e minusculas
letra = toupper(letra);
switch(letra)
{
// caso seja uma das letras abaixo exibe a mensagem de que
// é uma vogal.
case 'A':
case 'E':
case 'I':
case 'O':
case 'U':
printf("\n\n<%c> é uma vogal\n", letra);
break;
default:
// se não passou nos cases acima e com certeza é uma letra
// então so pode ser uma consoante
printf("\n\n<%c> é uma consoante\n", letra);
}
}
else
{
// se chegou aqui é porque a funcao isalpha já identificou que não
// é uma letra
printf("\n\n<%c> não é uma letra\n", letra);
}
}
}
[/codebox]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Voce comecou bem, so faltou algumas partes.

Fiz um codigo com algumas explicacoes pra tentar te ajudar.

Qualquer duvida posta ai.

Abs

Amigão obrigado mas ainda falta muito para eu chegar nesse conhecimento que você tem.

Parabens.


#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main(void)
{
char letra;
int laco;

// laco para 5 interaçoes com o usuario
for (laco = 0; laco < 5; laco++)
{
printf("\n\ndigite uma letra:\n");
scanf("%c", &letra);
// limpa o buffer do teclado evitando que a rotina trate o ENTER
fflush(stdin);

// a funcao isalpha <ctype.h> testa se o caracter informado é uma
// letra entre 'A' e 'Z' e 'a' e 'z'.
// ela retorna um valor maior que 0 (zero) se realmente for uma letra
if (isalpha(letra) > 0)
{
// a funcao toupper <ctype.h> converte uma letra para maiusculo.
// isso é feito apenas pra facilitar o teste sem ter que comparar
// letras maiusculas e minusculas
letra = toupper(letra);
switch(letra)
{
// caso seja uma das letras abaixo exibe a mensagem de que
// é uma vogal.
case 'A':
case 'E':
case 'I':
case 'O':
case 'U':
printf("\n\n<%c> é uma vogal\n", letra);
break;
default:
// se não passou nos cases acima e com certeza é uma letra
// então so pode ser uma consoante
printf("\n\n<%c> é uma consoante\n", letra);
}
}
else
{
// se chegou aqui é porque a funcao isalpha já identificou que não
// é uma letra
printf("\n\n<%c> não é uma letra\n", letra);
}
}
}
[/codebox]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

outra solução, e deixo p/ você fazer a diferenciação de letras e outros caracteres :closedeyes:

#include <string.h>

int verifica(char letra)
{
    int i;
    char vogais[] = {'a','e','i','o','u'};
    for (i=0; i<5; i++)
    {
          if (tolower(letra) == vogais[i])
                {
                   return -99;
                   break;
                   }
    }
}

main (void)
{
     char letra;
     printf("Informe uma letra: ");
     letra = getch();
     if (verifica(letra) == -99)
        printf ("\n\n %c = vogal \n\n", letra);
        else printf("\n\n %c = consoante \n\n", letra);
     system("pause");
     exit(0);     
}

Editado por LacosTTe
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...