Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inseri dados em um banco com php


Brain

Pergunta

Bem pessoal aqui estou eu denovo sou iniciante em php, criei um script para inserir dados estaticos em BD porem ele me da falha na consulta, se alguém puder me dizer onde estou errando agradeco.

sgue o codigo.

<?php

$link = mysql_connect("localhost", "root", "andryus") or die("Não foi possível conectar");

mysql_select_db("curso") or die("Não foi possível selecionar o banco de dados");

$ID = "10";

$NOME = "Andryus";

$DESCRICAO = "Filho";

$CATEGORIA = "parentes";

$inseri = "INSERT INTO curso

(ID, NOME, DESCRICAO, CATEGORIA)

VALUES

('$ID', '$NOME','$DESCRICAO', '$CATEGORIA')";

$resultado = mysql_query($inseri) or die ("falha na consulta");

echo "dados adcionados";

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como assim em um formulario ? você quer chamar esse script qundo enviar seu formulario html ? se for isso é so você colocar no action do seu formulario o nome e/ou caminho completo do arquivo php.

ex:

<form action="meu.php" method="POST">

Editado por RaphinhaxP
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pessoal eu to fazendo uns exercicios to com um codigo aqui que me gera um formulario em html e salva os dados no meu banco, usando um script em php porem quando eu executo ele me esse erro : Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\form.php on line 26.segue o codigo.

<?php

require_once("insertdb.php"); //inclusao do arquivo com a funcao

$link = mysql_connect("localhost", "root", "andryus") or die("Não foi possível conectar");

mysql_select_db("curso") or die("Não foi possível selecionar o banco de dados");

if(isset($_POST[id])){ //Testa se o form foi postado

if(insertDb($_POST,"curso")){ //Chama a função

echo "Dados inseridos com sucesso!";

}

else

{

echo "Falha ao inserir os dados!";

}

}

else{ //se não foi postado imprime o form

?>

<html>

<body>

<form method="post" action=""<?=$PHP_SELF;?>">

id: <input type="text" name ="ID"><br>

nome: <input type="text" name ="NOME"><br>

descricao: <input type="text" name ="DESCRICAO"><br>

categoria: <input type="text" name ="CATEGORIA"><br>

<input type="submit" value="Enviar"><br>

</form>

</body>

</html>

<?

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
pessoal eu to fazendo uns exercicios to com um codigo aqui que me gera um formulario em html e salva os dados no meu banco, usando um script em php porem quando eu executo ele me esse erro : Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\form.php on line 26.segue o codigo.

<?php

require_once("insertdb.php"); //inclusao do arquivo com a funcao

$link = mysql_connect("localhost", "root", "andryus") or die("Não foi possível conectar");

mysql_select_db("curso") or die("Não foi possível selecionar o banco de dados");

if(isset($_POST[id])){ //Testa se o form foi postado

if(insertDb($_POST,"curso")){ //Chama a função

echo "Dados inseridos com sucesso!";

}

else

{

echo "Falha ao inserir os dados!";

}

}

else{ //se não foi postado imprime o form

?>

<html>

<body>

<form method="post" action=""<?=$PHP_SELF;?>">

id: <input type="text" name ="ID"><br>

nome: <input type="text" name ="NOME"><br>

descricao: <input type="text" name ="DESCRICAO"><br>

categoria: <input type="text" name ="CATEGORIA"><br>

<input type="submit" value="Enviar"><br>

</form>

</body>

</html>

<?

}

?>

Tem aspas a mais ali ....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...