Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com require_once()


Ugo Cavalcanti

Pergunta

Galera... já tou até cansado de fuçar esse problema. Agora vou pedir ajuda.

Tudo começou com uma chamada ajax q não quer funcionar. Ou seja, ao escolher a cidade, o campo Bairro não se habilita. Continua disabled

busca.html

<?php require_once("Sisnot/IncludesUser.inc.php"); ?>
<?php require_once("softmov/includes/includesSite.inc");?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="pt-br" xml:lang="pt-br">
<body>
.
.
.
<label class="tit-cidade size-label png">Cidade:
    <select name="cidade" id="cidade" class="esp-left" [b]onchange="xajax_buscaBairros(document.getElementById('cidade').value);"[/b] >
      <option value="" selected="selected"></option>
      <?php ExibidorImoveis::exibirCidades();?>
    </select>
    </label>
    <label class="tit-bairro size-label png">Bairro:
    <select name="bairro" id="bairro" class="esp-left" disabled="disabled">
      <!--disabled="disabled"-->
      <option value="" selected="selected"></option>
      
    </select>
.
.
.
Segue agora o includesSite.inc (linha 3 acima)
<?php
require_once('softmov/includes/[b]funcoesAjax.php[/b]'); 
//instancia um objeto ajax
$ajax = new xajax();
/*TEM QUE FICAR NO INÍCIO DO CÓDIGO PHP SENÃO PODE CAUSAR O ERRO: "You have whitespace in your response."*/
//$ajax->debugOn();
//Registra a função
$ajax->registerFunction("buscaBairros");
$ajax->registerFunction("getChamados");

$ajax->processRequests();
.
.
.

?>
E agora, finalmente, o arquivo do erro, funcoesAjax.php (linha 2 acima)
<?php
require_once('softmov/Componentes/xajax/xajax.inc.php');
require_once('softmov/classes/Sql.class.php');
require_once('softmov/Config/Config.inc.php');

$sql = new Sql($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS, $DB_DB);

function buscaBairros($cidade){ ...}
. 
.
.
?>

Exatamente na linha 2(require_once('softmov/Componentes/xajax/xajax.inc.php');) ele dá erro. Se eu comentar a linha 2, dá erro na linha 3. Ou seja, ele não ta conseguindo fazer o require_onde() não sei porque.

Erro:

Warning: require_once(softmov/Componentes/xajax/xajax.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\ccweb\softmov\includes\funcoesAjax.php on line 2

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'softmov/Componentes/xajax/xajax.inc.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\ccweb\softmov\includes\funcoesAjax.php on line 2

Busquei muito sobre esse PEAR e tal... rodei o go-pear.bat... intalei como 'system' e tal... deu uns warmings q acho q são irrelevantes. Mas enfim... o problema é q eu não sei onde está esse bendito "include_path" que aponta para '.;C:\php\pear'.

Meu PEAR está dentro do PHP no WAMP e tal... em outro caminho. Tentei até copiar e colar o PEAR direto numa pasta PHP em C: (C:\php\pear) pra ver se ele engolia... mas NADA!!!

alguém pode decifrar isso pra mim?! Programo a 6 anos em Java... mas foi só passar pra PHP... pra eu me enrolar todinho com essas conf.

Agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

QUando eu instalei o WAMP, a unica coisa q tinha de include_path no php.ini estava comentado, como ainda está.

; Windows: "\path1;\path2"

;include_path = ".;c:\php\includes"

AGora, depois q rodei o go-pear.bat, ele incluiu uma ilnha no final do php.ini

;***** Added by go-pear

include_path=".;C:\wamp\bin\php\php5.3.5\pear"

;*****

Que é exatamente o caminho correto do pear. Perfeito!!

Só que o erro continua mostrando esse caminho antigo(include_path='.;C:\php\pear') que não sei de onde ele tira.

Estou testando jogando na url direto o arquivo onde dá erro:

http://localhost/ccweb/softmov/includes/funcoesAjax.php?cidade=joao

Mas o erro persiste.

Se alguém puder me esclarecer, agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...