Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

pegar value do select com link


quinhosp

Pergunta

Boa noite!

Eu fiz um fom com um select para uma pagina de cotacao que dá ao usuário a opção de selecionar qual o setor que queira solicitar uma cotacao.

Cada form coleta dados diferentes por isso eu fiz tres forms.

Quando o usuario selecionar o link no select, ele redirecionado para o form escolhido.

O link de redirecionamento é colocado no value, ex: value = cotacao-decoracao.php.

Até tudo bem funciona legal.

Só que os dados são enviados para um form que tem o if condicionando qual o valor do value o enviará para um email diferente. Se value==1 manda para um email, if value==2 manda pra um segundo email e se value==3 manda pra um terceiro email.

Minha dúvida é, como consigo colocar o value (1,2,3) no select que já esta com link? E quando seleciono uma opção ela redireciona pra uma outra pagina form, gostaria que a opção com o vlue desejado já estivesse marcada para ser enviada para o envia-form.

Desde já grato

segue os codigos

form.php

<form name="form_contato" method="post" action="envia_form.php">
                            <ul id="form-cot1">
                                
                                <li>
                                    <label>Destinatário:</label>
                                    <select id="FC_destino" name="destinatario" tabindex="1" onchange="location.href = this.value;">
                                        <option value="0">selecione...</option>
                                        <option value="cotacao-materiais.php">Locação de Materiais</option>
                                        <option value="cotacao.salgados.php">Salgados</option>
                                        <option value="cotacao-decoracao.php"  >Decoração/Buffet</option>
                                       
                                    </select>
                                </li>
                                
                                <li>
                                    <label>Nome:</label>
                                    <input type="text" name="nome" class="validar campo" id="FC_nome" title="Nome{tipo:'obrigatorio'}" tabindex="2" />
                                </li>
                                <li>
                                    <label>E-mail:</label>
                                    <input type="text" name="email" class="validar campo" id="FC_email" title="E-mail{tipo:'email',min:1}" tabindex="3"/>
                                </li>
                            </ul>
</form
envia-form.php
<?php
$destinatario = $_POST["destinatario"];
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$telefone = $_POST["telefone"];
$cidade = $_POST["cidade"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

$msg .= "Nome:\t$nome\n\n";
$msg .= "Email:\t$email\n\n";
$msg .= "Telefone:\t$telefone\n\n";
$msg .= "Cidade:\t$cidade\n\n";
$msg .= "Assunto:\t$assunto\n\n\n";
$msg .= "Mensagem:\t$mensagem\n\n";

$cabecalho = "From: Cotacao";#Titulo da mensagem

if($destinatario==1)
{
mail("contato@materiais.com.br", "Locação de Materiais", $msg, $cabecalho);
echo "<script>window.location.href='Cotacao.php'</script>";
}
elseif($destinatario==2)
{
mail("contato@salgados.com.br", "Salgados", $msg, $cabecalho);
echo "<script>window.location.href='Cotacao.php'</script>";
}
/* elseif($destinatario==3)
{
mail("contato@decoracao.com.br", "Decorao/Buffet Completo", $msg, $cabecalho);
echo "<script>window.location.href='Cotacao.php'</script>";
}

*/
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...