Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Redirecionamento da página


Gabriel Maricato

Pergunta

Boa noite a todos do fórum,

gostaria de saber como e qual é a melhor maneira de fazer um redirecionamento de páginas conforme uma condição do banco de dados..

por exemplo:

tenho uma tabela chamada 'alunos' e dentro da tabela dessa tabela tem um campo chamado 'qtd_aulas'

gostaria de saber como fazer para que conforme a 'qtd_aulas' que o aluno tiver muda para certa página, como qtd_aula = 1 ir para a página aluno1 se for qtd_aula = 2 ir para a página aluno2.. e assim por diante..

o meu código para logar é esse:

<?
session_start();
ob_start();

include("vars.php");
include("bancodedados.php");
$conexao = new bancodedados();

$usuario = addslashes($_POST["usuario"]);
$senha = addslashes($_POST["senha"]);

$conexao->SetSQL("select * from usuario where usuario = '$usuario' and senha = '$senha' and ");
$resultado = $conexao->Consultar();

if(mysql_num_rows($resultado)>0){
    $tabela=mysql_fetch_array($resultado);
    $_SESSION["codusuario"] = $tabela["codusuario"];
    header("location:ListarOpcoes.php");    
} else {
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    alert("Nome de usuário ou senha inválidos!");
    window.location="login.php";
</script> 
<?        
}
?>

Obrigado desde já!

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa noite a todos do fórum,

gostaria de saber como e qual é a melhor maneira de fazer um redirecionamento de páginas conforme uma condição do banco de dados..

por exemplo:

tenho uma tabela chamada 'alunos' e dentro da tabela dessa tabela tem um campo chamado 'qtd_aulas'

gostaria de saber como fazer para que conforme a 'qtd_aulas' que o aluno tiver muda para certa página, como qtd_aula = 1 ir para a página aluno1 se for qtd_aula = 2 ir para a página aluno2.. e assim por diante..

o meu código para logar é esse:

<?
session_start();
ob_start();

include("vars.php");
include("bancodedados.php");
$conexao = new bancodedados();

$usuario = addslashes($_POST["usuario"]);
$senha = addslashes($_POST["senha"]);

$conexao->SetSQL("select * from usuario where usuario = '$usuario' and senha = '$senha' and ");
$resultado = $conexao->Consultar();

if(mysql_num_rows($resultado)>0){
    $tabela=mysql_fetch_array($resultado);
    $_SESSION["codusuario"] = $tabela["codusuario"];
    header("location:ListarOpcoes.php");    
} else {
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    alert("Nome de usuário ou senha inválidos!");
    window.location="login.php";
</script> 
<?        
}
?>

Obrigado desde já!

:)

O problema do js é que pode ser bloqueado pelo brownser, acho que a melhor opção é header("Location: pagina.php", true);

até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
acho que você não entendeu a pergunta..

é mesmo, kkkkkkkkkkkkkkk, essa foi cruel.....

desculpe.

Crie um campo que grave a ultima pagina/aula visitada, assim quando o usuário voltar a acessar a pagina ele vai ser direcionada aquele link.

ex

tabela

nome, tipo_curso, curso, modulo, aula

aula="curso?pag=8"

ou

aula="curso?pag=xkkfkalçlflaçfaçflafkdlaflal";

ai verifica se esse campo esta vazio se não ele redireciona para ele

cada pagina acessada atualiza seu link no campo,

até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ainda não é isso..

é na hora de logar..

tenho um login com multiusuários..

preciso fazer um if..

mas não to conseguindo aqui =/

if(mysql_num_rows($resultado)>0){
    $tabela=mysql_fetch_array($resultado);
    $_SESSION["aluno_id"] = $tabela["aluno_id"];
}
    
elseif ($aulas == "1")
{
   header("location:ListarOpcoes.php");   
}

elseif ($aulas == "2")
{
   header("location:ListarOpcoes2.php");   

} else {

já fiz assim e nada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ainda não é isso..

é na hora de logar..

tenho um login com multiusuários..

preciso fazer um if..

mas não to conseguindo aqui =/

if(mysql_num_rows($resultado)>0){
    $tabela=mysql_fetch_array($resultado);
    $_SESSION["aluno_id"] = $tabela["aluno_id"];
}
    
elseif ($aulas == "1")
{
   header("location:ListarOpcoes.php");   
}

elseif ($aulas == "2")
{
   header("location:ListarOpcoes2.php");   

} else {
já fiz assim e nada
Agora sim, agora vamos resolver isso... rsrsrsr cara acho melhor você usar um switch(), isso lhe da mais opções de exeçoes muitos if pode causar confusão no seu codigo e ficar lento. ex:
switch($aulas)
{
 case 1: /* se for numero pode ser sem aspas, caso seja string coloque aspas */
         header("location:ListarOpcoes.php", true); 
break;
case 2:
         header("location:ListarOpcoes2.php");
 break;
case "Final":
        header("location:ListarOpcoesfinal.php");
break;
default: /* se nenhuma das opções for a correta */
         header("location:Listarnovocurso.php");
break;

}

até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pelo que entendi a resposta é mais simples do que parece.

tenta usar o comando "explode" quando houver ocorrencias do tipo "es", no caso do codigo exibido no post.

depois você faz a verificação da variavel aula com o array que sera criado com o explode.

seria isso que você procurava cara?

Editado por Adilson-Colabore Sistemas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...