Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario PHP


Guilherme91

Pergunta

Boa tarde a todos;

Estou com o seguinte problema:

Criei uma pagina html praticamente só com selects. E Um campo para que o usuario coloque seu nome. E um botão SALVAR e EXIBIR. Quero conectar com o banco de dados para que fiquem armazenados todos os selects que o usuario selecionou. E quando abrir novamente esse formulario aparecer todos os selects já selecionados.

Cadastrar já no banco já consegui.

Problema agora é fazer ele buscar no banco todos os selects selecionados e mostrar no mesmo formulario.

Peço ajuda urgente!

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa tarde a todos;

Estou com o seguinte problema:

Criei uma pagina html praticamente só com selects. E Um campo para que o usuario coloque seu nome. E um botão SALVAR e EXIBIR. Quero conectar com o banco de dados para que fiquem armazenados todos os selects que o usuario selecionou. E quando abrir novamente esse formulario aparecer todos os selects já selecionados.

Cadastrar já no banco já consegui.

Problema agora é fazer ele buscar no banco todos os selects selecionados e mostrar no mesmo formulario.

Peço ajuda urgente!

valeu!

Você vai precisar usar ajax, tem o jquery que oferece muitos recursos de muito simples, com ele você não terá do de cabeça.

até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa tarde a todos;

Estou com o seguinte problema:

Criei uma pagina html praticamente só com selects. E Um campo para que o usuario coloque seu nome. E um botão SALVAR e EXIBIR. Quero conectar com o banco de dados para que fiquem armazenados todos os selects que o usuario selecionou. E quando abrir novamente esse formulario aparecer todos os selects já selecionados.

Cadastrar já no banco já consegui.

Problema agora é fazer ele buscar no banco todos os selects selecionados e mostrar no mesmo formulario.

Peço ajuda urgente!

valeu!

Você vai precisar usar ajax, tem o jquery que oferece muitos recursos de muito simples, com ele você não terá do de cabeça.

até mais.

Tah mas pelo PHP mesmo não tem como??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

São fixos.. tem 25 selects...

São três selecionaveis. "Não iniciado", "Em andamento" e "Concluido". Em cada select. São uns 5 selects para cada funcionario.

Onde aquele funcionario que abriu o formulario, seleciona qual ele quer, e depois coloca seu nome num campo e click em "gravar".

É um formulario que corresponde a cada função de cada funcionário.

Onde ele seleciona se ele já começou aquela função.

Dai quero por exemplo. Que ao selecionar a etapa "concluido", quando abrir novamente o formulario apareça a opção já selecionada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tah ai o codigo em html... Deem uma olhada e me diz se tem como eu fazer ele do jeito que eu quero!!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Check List - Procedimentos para contratação</title>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Check List - Procedimentos para contratação</title>

</head>

<body>

</body>

</html>

<link rel="stylesheet" href="css/checkList.css" />

</head>

<body>

<form method="post" action = "cadformulario.php">

<div id="tudo">

<div id="topo">

<p align="justify"><img src="imgs/logo2.jpg" /></a>

<hr size="1"color="#CD5C5C" />

<table width="731">

<tr>

<td><h3>Nome do Colaborador:</h3>

<input type="text" name= "nome" size="20">

<input type="submit" value="Gravar" name="operacao"/>

<input type="submit" value="Buscar" name="operacao"/>

</td>

</tr>

</table>

<table width="731">

<tr>

<td align="center" width="350"><h2>Necessidade</h2></td>

<td align="center" width="159"><h2>Colaborador</h2></td>

<td align="center" width="186"><h2>Status</h2></td>

<td width="16"></h3> </tr>

</table>

<table width="731" >

<tr>

<td width="143"></td>

<td width="203">Envios de Dados para parte</td>

<td width="158">Ediana Grassi&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="207" align="center"><select name="ddlNivel1" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="não iniciado">Não iniciado</option>

<option value="Em andamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluido</option>

</select></td>

</tr>

<tr>

<td><h3>Cartão de Visita:</h3></td>

<td>Confecção da Arte</td>

<td>Carolina Kloeckner&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="207" align="center"><select name="ddlNivel2" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="não iniciado">Não iniciado</option>

<option value="Em andamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluido</option>

</select></td>

</tr>

<tr>

<td></td>

<td>Impressão e entrega dos cartões</td>

<td>Raquel Rozales&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="207" align="center"><select name="ddlNivel3" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td width="145"></td>

<td width="200">Envio de dados para assinatura</td>

<td width="159">Ediana Grassi&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="207" align="center"><select name="ddlNivel4" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

<tr>

<td><h3>Assinatura de Email:</h3></td>

<td>Confecção do arquivo</td>

<td>Carolina Kloeckner&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="207" align="center"><select name="ddlNivel5" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

<tr>

<td></td>

<td align="left">Instalação no computador do funcionário/prestador&nbsp;&nbsp;</td>

<td>Arno A. Silva&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="207" align="center"><select name="ddlNivel6" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>E-mail:</h3></td>

<td width="199">Envio de dados para e-mail</td>

<td width="156">Ediana Grassi&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel7" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

<tr>

<td></td>

<td>Criação do e-mail</td>

<td>Arno A. Silva&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel8" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Estrutura Física:</h3></td>

<td width="156">Raquel Rozales&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel9" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Notebook :</h3></td>

<td width="156">Arno A. Silva&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel10" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Celular :</h3></td>

<td width="156">Arno A. Silva&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel11" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Ramal:</h3></td>

<td width="156">Arno A. Silva&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel12" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3 align="left">Atualização do Contact Phone ou Instalação do programa para o novo funcionário:</h3></td>

<td width="156">Arno A. Silva&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel13" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Plano de Saúde:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel14" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Seguro de vida:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel15" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Convênio com farmácias:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel16" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Cadastro do funcionário no sistema:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel17" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Vale - Transporte:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel18" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

</table>

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Vale - Alimentação:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel19" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

</table>

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Exame Admissional:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel20" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

</table>

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Conta para Salário:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel21" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

</table>

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Documentação Admissional:</h3></td>

<td width="156">Camila Oliveira&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel22" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

</table>

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Definição da Função com os Gestor :</h3></td>

<td width="156">Ediana Grassi&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel23" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

</table>

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Cronograma de Integração:</h3></td>

<td width="156">Ediana Grassi&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel24" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

</table>

<table width="731" >

<tr>

<td><h3>Retorno da Avaliação Psicológica:</h3></td>

<td width="156">Ediana Grassi&nbsp;&nbsp;</td>

<td width="208" align="center"><select name="ddlNivel25" id="ddlNivel">

<option value="0">Selecione...</option>

<option value="naoIniciado">Não iniciado</option>

<option value="emAndamento">Em andamento</option>

<option value="concluido">Concluído</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<hr size="1" color="#CD5C5C" />

</table>

</div>

</div>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você vai ter que pegar cada select e testar com o que está no banco:

<select name="ddlNivel1" id="ddlNivel">
<option value="0" <?php if($o_que_veio_do_banco == '0'){echo 'selected="selected";}?>>Selecione...</option>

<option value="não iniciado" <?php if($o_que_veio_do_banco == 'não iniciado'){echo 'selected="selected";}?>>Não iniciado</option>
<option value="Em andamento" <?php if($o_que_veio_do_banco == 'Em andamento'){echo 'selected="selected";}?>>Em andamento</option>
<option value="concluido" <?php if($o_que_veio_do_banco == 'concluido'){echo 'selected="selected";}?>>Concluido</option>
</select>

Onde $o_que_veio_do_banco será uma variável diferente para cada bloco de selects... também recomendário a você salvar no BD apenas números em vez de "concluído", "não iniciado" e "em andamento"...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...