Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tutorial - Acentos e UTF8 no FPDF


Rafinha F.

Pergunta

Vi muitas dúvidas, e também já tive muitas, em relação a codificação UTF8, e acentos no FPDF, e tinha achado um jeito, mas este jeito dava muito trabalho...

Então resolvi, mecher no fpdf.php, e estudar ele rs ...

e Pronto, consegui ...

Agora funciona acentos nos textos do FPDF

Ensinando ....

Abra o arquivo fpdf.php

Procure a linha da Function Cell

que está assim

function Cell($w, $h=0, $txt='', $border=0, $ln=0, $align='', $fill=false, $link='')

depois de achar a linha

escreva depois do "{",

$txt = utf8_decode($txt);

salve o arquivo e pronto, os acentos e a codificação utf8 estará funcionando :)

Editado por Rafinha F.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa fera, se todos compartilhassem suas soluções para determinados problemas, teriamos bem menos dor de cabeça e consumiriamos menos café...=)

Abraços

--------------------------------------------------------------------------

mlkJuninhoKco

Visitem meu blog !

http://oqei.blogspot.com

Vale a pena conferir

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 15/09/2011 em 11:50, Rafinha F. disse:

Vi muitas dúvidas, e também já tive muitas, em relação a codificação UTF8, e acentos no FPDF, e tinha achado um jeito, mas este jeito dava muito trabalho...

 

Então resolvi, mecher no fpdf.php, e estudar ele rs ...

 

e Pronto, consegui ...

 

Agora funciona acentos nos textos do FPDF

 

 

Ensinando ....

 

 

 

Abra o arquivo fpdf.php

 

Procure a linha da Function Cell

 

que está assim

 

function Cell($w, $h=0, $txt='', $border=0, $ln=0, $align='', $fill=false, $link='')

 

 

depois de achar a linha

 

 

escreva depois do "{",

 

$txt = utf8_decode($txt);

 

 

salve o arquivo e pronto, os acentos e a codificação utf8 estará funcionando 🙂

Hoje é 02/07/2020 sua ajuda foi muito útil. Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 03/09/2017 em 19:57, Antonio Henrique Alves Gomes disse:

Funciona no multicell só se forem minúsculas. Se os caracteres são maiúsculos, as letras acentuadas ficam em minúsculas (horrível isso)

Pra quem estiver enfrentando esse problema, basta adicionar a função strtoupper():

$txt = strtoupper(utf8_decode($txt));

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

se não lhe funcionou esse metodo, voce vai fazer desse jeito dentro da function Cell

procure a siguinte function:                                                                                                                                                      

		$txt = iconv('cp1252', 'utf-8', $txt);	
	
		por esta function

		$txt = iconv(mb_detect_encoding($txt), 'windows-1252', $txt);

		lembrando, se voce implementou utf8_decode , tem que comentar e implementar essa function que coloquei de exemplo

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...