Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como igualar uma variavel com um campo do banco de dados


Jefferson Andre da Silva

Pergunta

Estou criando um programinha pra controlar o contador de paginas do site mas estou com problemas em igualar uma variavel com o campo do mysql

segue o php

<?php

require('conexao.php');

mysql_select_db("contador",$arquivo);

//Busca na tabela o numero de vezes que a página já foi visitada

echo "1";

$texto = mysql_query("SELECT * FROM contador");

echo "2";

$resultado = (mysql_fetch_array($texto,MYSQL_NUM));

echo "3";

$numero = $resultado['codigo'];

echo "4";

//Pega o numero de visistas que consta na tabela, adiciona mais um e atualiza

$visitantes = $numero + 1;

//$altera = "UPDATE `contador` SET `codigo` = '$visitantes'";

$exe1 = mysql_query("UPDATE `contador` SET `codigo` = '$visitantes'") or die (mysql_error());

//Faz uma nova busca e retorna o numero de visitas depois da atualização

$exe = mysql_query($busca);

$total = (mysql_fetch_array($exe));

$visitas = $total['codigo'];

echo "$visitas";

mysql_close($conexao);

?>

problemas nas linhas em vermelho, aparecendo a seguinte mensagem :

12

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/xcompbrasi/public_html/novo/contador.php on line 11

34No database selected

alguém me ajuda por favor

obrigado

Editado por Jefferson Andre da Silva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

obrigado pela ajuda, fiz as alteracoes e agora ele passa por aquele erro mas da um novo :

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /home/xcompbrasi/public_html/novo/contador.php on line 27

na seguinte linha :

$exe1 = mysql_query("UPDATE `contador` SET `codigo` = '$visitantes'") or die (mysql_error());

Mas existe este campo e esta variavel na programacao, coloquei alguma aspas simples no local indevido ?

Pode ser que o campo sendo salvo não é do mesmo tipo do banco de dados ? estou com um valor numerico em $visitantes e no banco de dados o campo codigo esta definido como INT(11) não nulo com AUTO INCREMENT

Editado por Jefferson Andre da Silva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...