Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) checkbox e radiobutton


biza

Pergunta

Viva , gostaria de saber se alguêm já se deparou com algum problema de validação ou verificação em radiobutton e ou checkbox.

O que estou a tentar fazer é um formulario em que obrigatoriamente a pessoa terá de validar a checkbox para passar a fase seguinte e por conseguinte seleccionar uma das opções do radio button o , problema é que se a pessoa ao preencher um destes elementos e clicar no botão para submeter a pagina actualiza e limpa a verificação e tambem a opção seleccionada. Alguém me pode ajudar com isso?

Ai fica uma ideia do formulario criado.

<form id="form1" method="post" >
  <div id="taxa_ti">TERMOS DE SERVIÇO</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="taxa_termo"><input type="checkbox" name="check" id="check" value="1" /></div>
<div id="taxa_text">  Aceito os Termos de utilização, mensionada nos Termos e Condi&ccedil;&otilde;es. (Ler Termos e Condi&ccedil;&otilde;es)</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="separaitem"></div>
<div id="taxa_termo"><input type="radio" name="taxas" id="taxa_loja" value="sim" /></div>
<label for="taxa_loja"><div id="taxa_text">Levantar em Loja</div></label>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="taxa_termo"><input type="radio" name="taxas" id="taxa_transportadora" value="não" /></div>
<label for="taxa_transportadora"><div id="taxa_text">Via transportadora</div></label>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="separaitem"></div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="espaco_cart"><? ?></div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="taxas">
<span class="nota">Nota:</span> Para a transportadora qualquer envio realizado no Continente Nacional tem o mesmo preço, independentemente da sua origem e destino.
O peso encontra-se limitado a 30 kgs por volume.</div>
<div style="clear: both;"></div>
 <div id="carrit">
 <div id="butcar"><a class="butcarta" rel="" href="index.php?pag=end" title="ver produto">Anterior</a></div>
 <div id="butcar"><input name="seguinte" type="submit" class="seg1" onmouseover="this.className='seg1 seg2'" onmouseout="this.className='seg1'" value="Seguinte" onClick="ValidateForm(this.form)" /></div>
 </div>
 <!--fim taxas-->
 </form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Claro Willian, eu vou postar agora.

Algum javascript

<script type="text/javascript">

<!--



function validate_form ( ){
    valid = true;
    document.getElementById("validacao").setAttribute("style","display:none");
    document.getElementById("validacao1").setAttribute("style","display:none");
      
        if ( ( document.valida.taxas[0].checked == false ) && ( document.valida.taxas[1].checked == false ) )
        {
                document.getElementById("validacao").setAttribute("style","display:inline");
                
                valid = false;
        }
    
        

        if ( document.valida.check.checked == false )
        {
               document.getElementById("validacao1").setAttribute("style","display:inline");
              
                valid = false;
        }



        return valid;
}

</script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function verifica(){
    document.getElementById("resposta").setAttribute("style","display:none");
    document.getElementById("resposta1").setAttribute("style","display:none");
    if( document.valida.taxas[0].checked == true ){
        document.getElementById("validacao").setAttribute("style","display:none");
        document.getElementById("validacao1").setAttribute("style","display:none");
        document.getElementById("resposta").setAttribute("style","display:inline");
    }
        if( document.valida.taxas[1].checked == true ){
            document.getElementById("validacao").setAttribute("style","display:none");
            document.getElementById("validacao1").setAttribute("style","display:none");
            document.getElementById("resposta1").setAttribute("style","display:inline");
    }
    
    
    
    
}
</script>
e o resto do codigo
<form action="" name="valida" method="post" onSubmit="return validate_form( );" >
  <div id="taxa_ti">TERMOS DE SERVIÇO</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="taxa_termo"><input type="checkbox" name="check" id="check" value="1" /></div>
<div id="taxa_text">  Aceito os Termos de utilização, mensionada nos Termos e Condi&ccedil;&otilde;es. (Ler Termos e Condi&ccedil;&otilde;es)</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="separaitem"></div>
<div id="taxa_termo"><input type="radio" name="taxas" id="taxa_loja" onclick="verifica();" value="sim" /></div>
<label for="taxa_loja"><div id="taxa_text">Levantar em Loja</div></label>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="taxa_termo"><input type="radio" name="taxas" id="taxa_transportadora"  onclick="verifica();" value="não" /></div>
<label for="taxa_transportadora"><div id="taxa_text">Via transportadora</div></label>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="separaitem"></div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="espaco_cart">
<div id ="validacao" class="notification information" style="display:none">Seleccione a forma de entrega da sua encomenda.</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id ="validacao1" class="notification information" style="display:none">Para finalizar a sua compra deverá aceitar os termos de utilização.</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id ="resposta" class="notification information" style="display:none">A sua encomenda poderá ser levantada em loja após confirmação da mesma.</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id ="resposta1" class="notification information" style="display:none">A sua encomenda será entregue no seu domicilio. As taxas verificadas serão pagas no acto de entrega a transportadora.</div>
<div style="clear: both;"></div>

</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div id="taxas">
<span class="nota">Nota:</span> Para a transportadora qualquer envio realizado no Continente Nacional tem o mesmo preço, independentemente da sua origem e destino.
O peso encontra-se limitado a 30 kgs por volume.</div>
<div style="clear: both;"></div>
 <div id="carrit">
 <div id="butcar"><a class="butcarta" rel="" href="index.php?pag=end" title="ver produto">Anterior</a></div>
 <div id="butcar"><input name="seguinte" type="submit" class="seg1" onmouseover="this.className='seg1 seg2'" onmouseout="this.className='seg1'" value="Seguinte" onClick="ValidateForm(this.form)" /></div>
 </div>
 <!--fim taxas-->
 </form>
 </div>

Sabe caro Willian se toda a gente fizesse dessa maneira, os forum eram bastante mais eficazes para nos utilizadores, o problema é que por vezes so servem para criar mais duvida

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...