Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Codificação em HTML


Jhonas55

Pergunta

Olá, eu queria saber por que na minha página os acentos saem errados o acento agudo vira um tio, exemplo: Início → InÃcio. Usei o seguinte código:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" >

Funcionou... Na parte de cima por que aonde e include do PHP continua igual.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui arrumar, era só salvar o arquivo como UTF-8 e depois colocar o código da codificação, mas agora eu queria saber como fazer o php gerar um arquivo também com UTF-8.

$openfile = fopen("nome_do_arquivo.php", "a");
$writefile = fwrite($openfile, "Este texto vai ser escrito no arquivo.");
fclose($openfile);

O código que eu uso no meu site e parecido com este, as pessoas deixam mensagens e o php gera um arquivo ou adiciona no mesmo, para eu ver depois mas se o usuário deixar uma mensagem acentuada o acento não sai, fica assim: Olá → Ol�. Só quero que o PHP peque a mensagem da textarea e depois salve no arquivo que eu deixei lá mas que salve em UTF-8

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na documentação da função fwrite existe um comentário sobre isso:

For those who, like me, lost a lot of minutes (hours) to understand why fwrite doesn't create a real utf-8 file, here's the explanation I've found :

I tried to do something like this :

<?php

$myString = utf8_encode("Test with accents éèàç");

$fh=fopen('test.xml',"w");

fwrite($fh,$myString);

fclose($fh);

?>

For a mysterious reason, the resulted file shows the accent without the utf-8 conversion.

I tried the binary, mode, etc. etc. And finally I've found it :

It seems that fwrite NEEDS to have the utf8_encode function INSIDE its parameters like this, to understand it must create a non-text only file :

<?php

$myString = "Test with accents éèàç";

$fh=fopen('test.xml',"w");

fwrite($fh,utf8_encode($myString));

fclose($fh);

?>

Hope this will help

Um abraço.

Editado por Willian Gustavo Veiga
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...