Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário Splash


K-du

Pergunta

Estou desenvolvendo uma aplicação em vb6 e gostaria queno inicio aparecesse um formulário splash como em alguns programas conhecidos como: Photoshop , Corel Draw e o próprio Visual Basic....

estou fazendo a imagem que eu quero e quero deixar o formulário no formato dela... que é quadrada

além disso gostaria de inserir um "timer" e criar 1 label e mudar umas 50 vezes só que rápido como se estivesse lendo o programa

exemplo

lendo banco de dados...

carregando formulários... (após 2 sec)

carregando padrões...(após 2 sec)

iniciando aplicação ...(após 2 sec)

concluido (após 2 sec)

e fecharia o formulário splash e abriria já no acesso do sistema.

gostaria de saber a programação para o timer e como fazer o formulário splash

Grato desde de já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

K-du,

Utilizei como base esse artigo: Multiple Form Splash Screen

Alterei para atender a sua necessidade.

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub tmrSplash_Timer()

    Label2.Caption = "lendo banco de dados..."
    Sleep 2000 ' após 2 sec
    DoEvents

    Label2.Caption = "carregando formulários..."
    Sleep 2000
    DoEvents

    Label2.Caption = "carregando padrões..."
    Sleep 2000
    DoEvents

    Label2.Caption = "iniciando aplicação ..."
    Sleep 2000
    DoEvents

    Label2.Caption = "concluido "
    Sleep 2000
    DoEvents

    tmrSplash.Enabled = False
    frmMain.Show
    Unload Me

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, postei um projeto no site com o seguinte nome "Form Splash com alternância de mensagens". Ele faz o que você utilizando um timer e um form splash próprio do Visual Basic 6 (existente dentre os modelos de formulários do programa). Vejo um problema na resposta postada acima, a utilização da função api Sleep faz com que o programa seja totalmente desabilitado, nada e alterado graficamente, porém se você tiver um botão cancelar, por exemplo, no seu formulário não conseguirá clicar nele. Como acabei de postar o projeto (veja pela hora desta postagem), pode ser que ele ainda não esteja disponível, provavelmente esperando moderação. Se tiver dificuldades para encontrar o projeto me avise postando que lhe envio por e-mail ou o posto em um servido on-line. Enfim, espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...