Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) não consigo alterar banco de dados


Jefferson Andre da Silva

Pergunta

Ola,

Criei no site um banco de dados principal e dentro dele uma tabela chamada contador, na seguinte ordem : xcompbrasi ( database ) contador ( table )

não sei se o nome em mysql é database para uma estrutura principal com bancos de dados dentro mas no VFP é assim, por favor me corrijam se eu estiver engano quanto aos nomes.

Fiz o programinha abaixo somente para acrescentar 1 ao contador ( esta parte não esta pronta no programinha por que deu pau ao gravar o valor no banco de dados ).

O que eu preciso é saber o seguinte :

A minha estrutura principal esta correta ? xcompbrasi.contador ( database.table ) ou seria isso que esta impedindo de gravar no arquivo o valor codigo ?

Segue o programinha ( é bem básico por que estou começando agora ) :blush:

<?php

// fazendo uma conexão com o banco de dados

$conecta = mysql_connect("dbmy0007.whservidor.com", "root", "senha") or die (mysql_error());

// selecionando a base onde vamos exibir as tabelas

$db = mysql_select_db("xcompbrasi")

or die ("Banco de Dados Inexistente!");

// selecione o BANCO DE DADOS necessário e filtra se necessario

$sql = "SELECT * FROM contador";

// iguala o resultado do select a uma variavel

$resultado = mysql_query($sql)

or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");

// igualar a array a uma variavel

$linha=mysql_fetch_array($resultado);

$cod = $linha["codigo"];

// lista a variavel

echo "<b>Código : </b> $cod";

echo "<br><hr>";

// Alterar o novo valor no banco de dados

$sq2 = "UPDATE contador SET codigo='$cod'";

// Grava as alterações no banco de dados

$sq2 = mysql_query('$sq2')

or die ("Houve erro na gravação dos dados!");

echo "<h1>Alteração efetuada com sucesso!</h1>";

?>

No programa acima peguei o valor do banco de dados e tentei salvar ele mesmo de volta ao banco, então aparece a mensagem :

Houve erro na gravação dos dados!

alguém pode me dar uma força por gentileza

Obrigado

Editado por Jefferson Andre da Silva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...