Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com MovieClips e Controles ! Para Jogo !


Paulo Junior LAN

Pergunta

Galera é o seguinte ...

Eu estou criando um jogo, e nele existe um personagem guerreiro que possui varias habilidades, estas habilidades são acionadas atraves de combos;

Exemplo: O jogador aperta = "FRENTE,FRENTE,CIMA,ESPAÇO" ... e o personagem execulta um poder especial!

Logo encontrei duas barreiras no meu projeto ... o desconhecimento de duas tecnicas ...

1º: Como fazer em action script estes combos, ou seja como sincroniza-los para que acione o ataque apenas se o combo por feito corretamente.

2º: Como acionar atraves do gotoAndStop (ou outro codigo melhor) os movimentos, eles estão todos em movieclips dentro de UM MOVIECLIP, sendo que estes movieclips estão em frames diferentes;

Eu preparei uma imagem para vocês entenderem melhor ... mas não sei como postar aqui ... Ou seja ... TENHO MAIS UMA DUVIDA ! COMO postar imagens neste blog ! ...

Editado por Paulo Junior LAN
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

coloque um nome de instancia pro movie clip, coloque as animações dispostas assim:

ex: andar - a animação de andar vai ser um novo mc no frame 1

por codigo você chama assim

dpois de fazer o evento de teclado você usa essa sintaxe dentro da função

{

nomedeinstancia.gotoAndStop(1);//vai ser o frame de andar

}

tipo isso, acho q respondi +-

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...