Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com função


Lannic

Pergunta

Então, gente, sou novo no fórum e queria a ajuda dos mais experientes.

Estou fazendo um joguinho em texto e estava procurando um meio de centralizar o texto na telinha do DOS pra ficar algo mais caprichado. Resolvi criar uma função para isso, e bem, dá um erro no compilador. Estou usando o Dev C++.

Segue a função:

void cntr(char x[]);
     gets(x);                  //Recebe a string do usuário
     y = strlen(x);               // Computa o comprimento da string
     y-=80;                 // Diminui a o tamanho da string de 80(Tamanho da tela)
     y=x/2;                //Divide por dois pra achar o centro da tela
     gotoxy(y,0);       //Usa a função gotoxy() para mandar o texto para as coordenadas
     cout<<x;           //Imprime x
     
}

Não se esqueçam que ainda sou iniciante. Se houver um jeito mais simples pra fazer isso me ajudem desde já. Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
poste o erro q esta dando... uma outra pergunta... y é um int ?

Sim, y é um int. Eu tinha esquecido de declarar...

O erro ainda é:

expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token

Atualizei o programa, ficou assim:

(declarações)

void gotoxy(int x, int y) 
{ 
COORD coord; 
coord.X = x; coord.Y = y; 
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord); 
}

void cntr(char x[]) {
 //Recebe a string do usuário
int y;
y = strlen(x); // Computa o comprimento da string
y-=80; // Diminui a o tamanho da string de 80(Tamanho da tela)
y=y/2; //Divide por dois pra achar o centro da tela
gotoxy(y,0); //Usa a função gotoxy() para mandar o texto para as coordenadas
cout<<x; //Imprime x

}

int main(int argc, char *argv[])
{
    char a[500];
    cntr("oi");
    cin.get();
    return EXIT_SUCCESS;
}

Editado por Durub
Adicionar tags code [Durub]
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...