Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema na gravação de arquivo


Andryon PHProgrammer

Pergunta

Estou querendo gravar em um arquivo dentro do meu domínio, executo o script em meu domínio, mas ao invés de criar o arquivo no servidor, o arquivo é criado no meu localhost.

Segue o código

$filename = 'geral1.xls';

if (!$handle = fopen($filename, 'w+')) {

echo "Cannot open file ($filename)";

exit;

}

if (fwrite($handle, $conteudo) === FALSE) {

echo "Não foi possível escrever no arquivo ($filename)";

exit;

}

fclose($handle);

já tentei define o filename com a url do domínio, mas aí ele não consegue abrir o filename,

alguém sabe o porque que é gravado no localhost e não na pasta do meu site?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pode ser que haja algum script em seu site que em algum momento redirecione para o localhost, ou então quando você dá um include ele chama um arquivo que está no localhost.

Exemplo: O arquivo "grava.php" é responsável por criar, escrever e fechar o arquivo a ser gravado. Ao criar o arquivo "index.php" você deu um include para o arquivo "grava.php" da seguinte forma: include('http://localhost/meusite/grava.php"). Nesse caso, embora o seu script esteja rodando diretamente em seu site no seu domínio, ele inclui um arquivo que está no seu computador e, obviamente, o executa lá. Sendo assim, o arquivo "grava.php" vai trabalhar no localhost. Para corrigir isso basta inserir o caminho certo do arquivo no seu domínio.

Sei que falei pra caramba, mas pode ser que ajude. Se não for nada disso, por favor dê mais detalhes de como está seu código inteiro.

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pode ser que haja algum script em seu site que em algum momento redirecione para o localhost, ou então quando você dá um include ele chama um arquivo que está no localhost.

Exemplo: O arquivo "grava.php" é responsável por criar, escrever e fechar o arquivo a ser gravado. Ao criar o arquivo "index.php" você deu um include para o arquivo "grava.php" da seguinte forma: include('http://localhost/meusite/grava.php"). Nesse caso, embora o seu script esteja rodando diretamente em seu site no seu domínio, ele inclui um arquivo que está no seu computador e, obviamente, o executa lá. Sendo assim, o arquivo "grava.php" vai trabalhar no localhost. Para corrigir isso basta inserir o caminho certo do arquivo no seu domínio.

Sei que falei pra caramba, mas pode ser que ajude. Se não for nada disso, por favor dê mais detalhes de como está seu código inteiro.

Abraços!

Falou para caramba e só coisa sem sentido... localhost é sempre o próprio computador, ou seja, mesmo que você informasse um hipotético http://localhost o servidor iria procurar o arquivo nele mesmo e não no cliente. Para procurar no cliente teria que informar um IP e mesmo assim o servidor web teria que estar devidamente configurado para receber/responder chamaas externas, bem como a infra tb aceitar isto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Falou para caramba e só coisa sem sentido... localhost é sempre o próprio computador, ou seja, mesmo que você informasse um hipotético http://localhost o servidor iria procurar o arquivo nele mesmo e não no cliente. Para procurar no cliente teria que informar um IP e mesmo assim o servidor web teria que estar devidamente configurado para receber/responder chamaas externas, bem como a infra tb aceitar isto.

Em um site que desenvolvi recentemente em Wordpress tive um problema parecido com imagens. Quando peguei o site pra ajeitar, as imagens tinham o endereço "http://localhost/site/imagens". O que aconteceu foi que as imagens só abriam no computador em que o site foi desenvolvido e, quando abríamos o firebug para ver o endereço da imagem, ele apontava para o disco C:/wamp/www/site/imagens. Quando abria em outro computador elas não funcionavam. Depois que mudamos o endereço das imagens elas passaram a funcionar.

O que pode ter acontecido com o colega ali em cima pode ter sido algo parecido, só isso.

Editado por Robson Ramos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em um site que desenvolvi recentemente em Wordpress tive um problema parecido com imagens. Quando peguei o site pra ajeitar, as imagens tinham o endereço "http://localhost/site/imagens". O que aconteceu foi que as imagens só abriam no computador em que o site foi desenvolvido e, quando abríamos o firebug para ver o endereço da imagem, ele apontava para o disco C:/wamp/www/site/imagens. Quando abria em outro computador elas não funcionavam. Depois que mudamos o endereço das imagens elas passaram a funcionar.

O que pode ter acontecido com o colega ali em cima pode ter sido algo parecido, só isso.

São duas situações totalmente diferentes, basta saber a diferença entre em server side e client side para perceber isto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é. Mas estou mesmo curioso pra saber o que aconteceu mesmo nesse caso. Se o cara falou que está rodando o script no domínio mas ele cria o arquivo em localhost, ou ele está enganado ou está falando a verdade. Se ele tem certeza disso e é verdade, qual seria a verdadeira explicação lógica?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...