Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calculadora vetor


thematrix

Pergunta

Olá amigos estou com um exercício para C, e estou iniciando na linguagem C e gostaria da ajuda de vocês para conseguir fazer a logica deste exercício

Faça um programa em C, que dados dois vetores inteiros de 5 posições, efetue as respectivas operações indicadas por outro vetor 5 posições de caracteres também fornecido pelo usuário, contendo as quatro operações aritméticas em qualquer combinação e armazenando os resultados em um terceiro vetor.

comecei a fazer só que o problema e que quando eu entro com as operações ele calcula todos o vetores com a ultima operação digitada, concerteza minha logica esta errada, peço a ajuda de vocês.

obs: uso a ide code blocks

#include<stdio.h>
#define T 5

void main()
{
    int vt[T],t[T],x[T];
    char soma;
    int i;
    for (i=0;i<T;i++){
    printf("numero vetor %d: ",i+1);
    scanf("%d",&vt[i]);
    }
    printf("----------------------------------\n");
    for (i=0;i<T;i++){
    printf("numero vetor %d: ",i+1);
    scanf("%d",&t[i]);
    }
    for (i=0;i<T;i++){
        printf("Escolha a operacao: ");
        scanf("%s",&soma);
    }
    for (i=0;i<T;i++){
    switch (soma)
    {
        case '+':
        if (soma == '+'){
        x[i] = vt[i]+t[i];
        }
        case '-':
        if (soma == '-'){
        x[i] = vt[i]+t[i];
        }
        case '*':
        if (soma == '*'){
        x[i] = vt[i]+t[i];
        }
        case '/':
        if (soma == '/'){
        x[i] = vt[i]+t[i];
        }
    }
        printf(" %d ",x[i]);


    }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...