Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como adicionar os mesmo itens de uma flexgrid em forms diferentes?


K-du

Pergunta

Olá amigos, o problema é o seguinte : tenho 3 forms

Serviços

Mostrar Serviços

Pacotes

sendo que no Serviço eu cadastro um tipo de serviço ,exemplo:

=====FORM SERVIÇO========

Código 1

Nome : Motorista

Especificação do Serviço: nenhuma

Valor do Serviço: R$ 500,00

Valor da Especificação: R$ 0,00

Valor total : R$ 500,00

=====================

Aqui está um cadastro de exemplo e os respectivos campos do formulário.Ai eu criei uma rotina que chamada "inserir" , cujo segue o código abaixo

Private Sub inserir()
 Dim linha as integer
 If linha > 0 Then
        frmmostrar.flex.Rows = frmmostrar.flex.Rows + 1
    End If
    
    linha = linha + 1
    frmmostrar.flex.TextMatrix(linha, 1) = cmbcodigo.Text
    frmmostrar.flex.TextMatrix(linha, 2) = txtnome.Text
    frmmostrar.flex.TextMatrix(linha, 3) = txtespecial.Text
    frmmostrar.flex.TextMatrix(linha, 4) = txtvalor3.Caption
    frmmostrar.flex.Row = linha
End Sub
Onde: linha = variável constante da linha da flex frmmostrar = formulário intermediário entre o formulário (serviços e pacotes)* Feito isto a cada cadastro eu adiciono os dados na flex do frmmostrar. Ate ai beleza, o problema é o seguinte eu cadastrei um agora vou atéo frmmostrar e lá está, eu fecho o form e não está mais seria algum erro de additem ou While not ? ======================================================================== Segunda Peergunta... No frmpacotes eu tenho uma flex que você pode listar até 5 serviços, clicando em um botão irá abrir o *frmmostrar que possui somente uma flex e nada mais no qual recebeu os dados cadastrados no frmserviço. Então Programei um botão para jogar os itens da flex do frmmostrar no formpacotes, segue o codigo abaixo
Private Sub CommandButton1_Click()
If linha > 0 Then
        frmpacotes.flex.Rows = frmpacotes.flex.Rows + 1
    End If
    
    linha = linha + 1
    frmpacotes.flex.Row = linha
    flex.TextMatrix(linha, 1) = frmpacotes.flex.TextMatrix(linha, 1)
    flex.TextMatrix(linha, 2) = frmpacotes.flex.TextMatrix(linha, 2)
    flex.TextMatrix(linha, 3) = frmpacotes.flex.TextMatrix(linha, 3)
    flex.TextMatrix(linha, 4) = frmpacotes.flex.TextMatrix(linha, 4)
End Sub

no intuito de quando clicar neste botão ele ira jogar os itens da flex do frmmostrar no formpcotes. Só que ai ele não joga e ainda apaga o que estava na flex do frmmostar,ou seja, porque isso acontece ?

MUITO GRATO DESDE DE JÁ!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1ª:

Bem, pelo que entendí você só adiciona no Flex as informações...e não salva em Banco de Dados...

logo quando o Form é fechado, as informações são apagadas...

2ª:

O mesmo vale para este caso...se você salvar as informações em um Banco de Dados (seja Access, SQL, MySQL,Firebird...),poderá alimentar o Flex seja em qual for o Form...

Você já leu sobre VB-6 e Banco de Dados ??? é bom antes de meter a mão para desenvolver algum aplicativo, ler bastante sobre o assunto...aqui no Fórum tem diversos topicos falando sobre isso...basta dá uma procurada...

se procurar nos que foram criados por mim verá aos montes ! ;)

Fica a dica amigo ! Legal.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...