Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pequeno problema com script


Kaze Senoue

Pergunta

Olá.

Sou iniciante na arte do PHP, mas estou fazendo um "gerador" de tópicos para meu fórum. O fórum utiliza BBCode (Com chaves []). Quero fazer o usuário inserir os dados no campo, e o PHP retornar o código pronto para ele colocar no tópico. Até aí tudo bem, o único problema são as chaves, que o $_POST[] tambem usa, fazendo o PHP se confundir, e dar um código de erro. O que devo fazer para corrigir isto?

O script que estou usando é esse:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Informações</title>
</head>

<body>

<form method="post" name="form">
    <fieldset name="Group1">
<legend>Informações</legend>
    <input name="NGame" type="text" /><br />
    <input name="Submit1" type="submit" value="Enviar" /></fieldset>
</form>
<?php
echo [center][img=$_POST[NGame]][/center]
?>
</body>

</html>

Obrigado,

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, agora está tudo normal, fiz o formulário, e tal. Porém, o servidor me dá uma mensagem de erro... Não consegui achar nenhum erro na linha especificada...

<?php
echo '[center][img='.$_POST[Poster].'][/center]';
echo '[b]Nome do Game:[/b]'.$_POST[NGame].;
echo '[b][color=#ff0000]Plataforma:[/color][/b]' .$_POST[Plataforma].;
echo '[b][color=#0000ff]Tamanho Toal:[/color][/b]' .$_POST[TTotal].;
echo '[b][color=#00ff00]Tamanho de Cada Parte:[/color][/b]' .$_POST[TParte].;
echo '[b][color=#ffd700]Servidor:[/color][/b]' .$_POST[Servidor].;
echo '[color=#ee82ee][b]Screenshots:[/b][/color]';
echo '[color=#EE82EE][img='.$_POST[SS1].'[/img][img]'.$_POST[SS2].'[/img][img]'.$_POST[SS3].'][/color]';
echo '[color=#4b0082][b]Links para Download:[/b][/color]';
echo .$_POST[Links].;
?>

A linha com erro é a linha 69.

Parse error: syntax error, unexpected ';' in /home/centroge/public_html/teste/teste.php on line 69

"echo 'Nome do Game:'.$_POST[NGame].;"

Editado por Kaze Senoue
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já devo estar enchendo o saco com essa coisa simples (pra vocês que já sabem). :P

Mas tenho outro erro. Procurei, achei uma solução, mas ela não se aplicava ao meu problema.

Erro:

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in /home/centroge/public_html/teste/teste.php on line 69

<?php
echo "[center][img=".$_POST[Poster]."][/center]<br>",
"[b]Nome do Game:[/b]" .$_POST[NGame] "<br>",
"[b][color=#ff0000]Plataforma:[/color][/b]".$_POST[Plataforma]"<br>",
"[b][color=#0000ff]Tamanho Toal:[/color][/b]".$_POST[TTotal]"<br>",
"[b][color=#00ff00]Tamanho de Cada Parte:[/color][/b]".$_POST[TParte]"<br>",
"[b][color=#ffd700]Servidor:[/color][/b]".$_POST[Servidor]"<br>",
"[color=#ee82ee][b]Screenshots:[/b][/color]<br>",
"[color=#EE82EE][img=".$_POST[SS1]."[/img][img]".$_POST[SS2]."[/img][img]".$_POST[SS3]."][/color]<br>",
"[color=#4b0082][b]Links para Download:[/b][/color]<br>",
$_POST[Links];
?>

Linha 69 é:

"Nome do Game:" .$_POST[NGame] "<br>",

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Colque dessa forma:

<?php
echo "[center][img=".$_POST[Poster]."][/center]<br>",
"[b]Nome do Game:[/b]" .$_POST[NGame]. "<br>",
"[b][color=#ff0000]Plataforma:[/color][/b]".$_POST[Plataforma]."<br>",
"[b][color=#0000ff]Tamanho Toal:[/color][/b]".$_POST[TTotal]."<br>",
"[b][color=#00ff00]Tamanho de Cada Parte:[/color][/b]".$_POST[TParte]."<br>",
"[b][color=#ffd700]Servidor:[/color][/b]".$_POST[Servidor]."<br>",
"[color=#ee82ee][b]Screenshots:[/b][/color]<br>",
"[color=#EE82EE][img=".$_POST[SS1]."[/img][img]".$_POST[SS2]."[/img][img]".$_POST[SS3]."][/color]."<br>",
"[color=#4b0082][b]Links para Download:[/b][/color]<br>",
$_POST[Links];
?>
Opsss... faltou uma concatenação...rsrs...segue abaixo:
<?php
echo "[center][img=".$_POST[Poster]."][/center]<br>",
"[b]Nome do Game:[/b]" .$_POST[NGame]. "<br>",
"[b][color=#ff0000]Plataforma:[/color][/b]".$_POST[Plataforma]."<br>",
"[b][color=#0000ff]Tamanho Toal:[/color][/b]".$_POST[TTotal]."<br>",
"[b][color=#00ff00]Tamanho de Cada Parte:[/color][/b]".$_POST[TParte]."<br>",
"[b][color=#ffd700]Servidor:[/color][/b]".$_POST[Servidor]."<br>",
"[color=#ee82ee][b]Screenshots:[/b][/color]<br>",
"[color=#EE82EE][img=".$_POST[SS1]."[/img][img]".$_POST[SS2]."[/img][img]".$_POST[SS3]."][/color]<br>",
"[color=#4b0082][b]Links para Download:[/b][/color]<br>",
$_POST[Links];
?>

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Colque dessa forma:

<?php
echo "[center][img=".$_POST[Poster]."][/center]<br>",
"[b]Nome do Game:[/b]" .$_POST[NGame]. "<br>",
"[b][color=#ff0000]Plataforma:[/color][/b]".$_POST[Plataforma]."<br>",
"[b][color=#0000ff]Tamanho Toal:[/color][/b]".$_POST[TTotal]."<br>",
"[b][color=#00ff00]Tamanho de Cada Parte:[/color][/b]".$_POST[TParte]."<br>",
"[b][color=#ffd700]Servidor:[/color][/b]".$_POST[Servidor]."<br>",
"[color=#ee82ee][b]Screenshots:[/b][/color]<br>",
"[color=#EE82EE][img=".$_POST[SS1]."[/img][img]".$_POST[SS2]."[/img][img]".$_POST[SS3]."][/color]."<br>",
"[color=#4b0082][b]Links para Download:[/b][/color]<br>",
$_POST[Links];
?>
Opsss... faltou uma concatenação...rsrs...segue abaixo:
<?php
echo "[center][img=".$_POST[Poster]."][/center]<br>",
"[b]Nome do Game:[/b]" .$_POST[NGame]. "<br>",
"[b][color=#ff0000]Plataforma:[/color][/b]".$_POST[Plataforma]."<br>",
"[b][color=#0000ff]Tamanho Toal:[/color][/b]".$_POST[TTotal]."<br>",
"[b][color=#00ff00]Tamanho de Cada Parte:[/color][/b]".$_POST[TParte]."<br>",
"[b][color=#ffd700]Servidor:[/color][/b]".$_POST[Servidor]."<br>",
"[color=#ee82ee][b]Screenshots:[/b][/color]<br>",
"[color=#EE82EE][img=".$_POST[SS1]."[/img][img]".$_POST[SS2]."[/img][img]".$_POST[SS3]."][/color]<br>",
"[color=#4b0082][b]Links para Download:[/b][/color]<br>",
$_POST[Links];
?>

Obrigadíssimo! Agora sim, está tudo funcionando normalmente. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Qualquer coisa estamos aí... acredito que você já saiba, mas é sempre bom lembrar que a concatenação (.) é aonde fazemos a junção de uma cadeia de caracteres a uma variável e se a nossa vista estiver cansada, isso pode causar esses erros, por isso é essencial sempre colocar dessa forma:

echo "Texto " . $variavel . " Fim do texto";

ou

echo $texto . " ligando a " . $textofinal;

Dessa forma fica mais fácil identificar...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...