Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercicio com matriz de duas dimensões


pedrocalixto

Pergunta

Gente, estou sofrendo pra fazer esse exercício, se vocês puderem me ajudar, agradeço muito!

a) Usando uma matriz de duas dimensões, faça um

programa que leia três notas de cada um dos 10 alunos de

uma turma. Identificar os alunos pela matrícula. O

programa deve ler a matrícula e as três notas de cada

aluno. Ao final, mostrar a média de cada aluno, um por

linha.

Eu estou conseguindo fazer o codigo para ler a matriz so que não consigo implementar a função da média das notas:

#include <conio.h>

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

main () {

int nota[11][4];

int i,j,k;

int media;

media = 0;

for (i=1; i<11; i++) {

printf ("Informe a matricula do %d aluno: ", i);

scanf ("%d", &nota);

for (j=1; j<4; j++){

printf ("Informe sua %d nota: ", j);

scanf ("%d", &nota[j]);}}

system("PAUSE");

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Armazene as notas de cada aluno na matriz (matriz de floats), e percorra-a para o calculo da média.

Quanto á matrícula, é um número? Ou uma sequencia de int e char?

Se for número, você pode armazenar na própria matriz. Se você preferir, pode armazenar num vetor à parte.

E a média é aritmética, harmônica...?

Esta é a maneira que eu faria:

#include <stdio.h>

int main(){
    float notas[10][3];
    int matriculas[10];
    int i, j;

    for(i=0;i<10;i++){
        printf("Numero de matricula do aluno %d: ", i+1);
        scanf("%d", &matriculas[i]);
        for(j=0;j<3;j++){
            printf("Nota %d do aluno %d: ", j+1, i+1);
            scanf("%f", &notas[i][j]);
        }
        system("CLS");
    }
    system("CLS");
    printf("Medias dos 10 alunos: \n\n");
    for(i=0;i<10;i++){
        printf("\tMatricula: %d - Media: %.2f pontos.\n", matriculas[i], (notas[i][0]+notas[i][1]+notas[i][2])/3);
    }

    system("PAUSE");
    return(0);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...