Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Acessar ponteiro para propria estrutura em uma função.


luizhk

Pergunta

#include conio.h
#include stdio.h
struct LISTA
     {
            int num;
            struct LISTA *prox;
     };


void insini(struct LISTA **inicio,struct LISTA **fim)
{
      struct LISTA *novo;
      novo = (struct LISTA*) malloc(sizeof(struct LISTA));
      printf("\nDigite um numero a ser inserido");
      scanf("%d", &novo->num);
      //testa se foi alocado espaço
      if (novo == NULL)
      {
         exit(0);
      }
      else
      {
          if (*inicio == NULL)
          {
              //a lista está vazia e o elemento inserido será o primeiro e o último
              *inicio = novo;
              *fim = novo;
              *fim->prox = NULL;

          }
          else
          {
              // a lista já contem elementos e o novo elemento será inserido no inicio da lista
              novo->prox = inicio;
              inicio = novo;
          }
          printf("\nNumero inserido no inicio da lista");
      }
}

main()
{
    struct LISTA *inicio = NULL;
    //o ponteiro fim conterá o endereço do último elemento da lista
    struct LISTA *fim = NULL;
    //o ponteiro aux é um ponteiro auxiliar
    

        insini(&inicio,&fim);

        getch();
}

como acessar o fim->prox em uma função? desde já agradeço

Editado por luizhk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...