Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Acess Função Distinct


Vfsantos

Pergunta

Boa dia,

Estou organizando um banco de exames e usei o seguinte código:

SELECT G.Nome,

G.RH,

G.Status,

G.Operacao,

G.Horario,

IIf(CDATE(G.Data_Contratacao)>CDATE(IIf(ISNULL(B.Realizado),0,CDATE(B.Realizado))),CDATE(G.Data_Contratacao),CDATE(IIf(ISNULL(B.Realizado),0,CDATE(B.Realizado)))) AS Ultimo_Exame, IIf(IIf(CDATE(G.Data_Contratacao)>CDATE(IIf(ISNULL(B.Realizado),0,CDATE(B.Realizado))),CDATE(G.Data_Contratacao),CDATE(IIf(ISNULL(B.Realizado),0,CDATE(B.Realizado))))+365>=CDATE(NOW()),"DENTRO_DO_PRAZO","FORA_DO_PRAZO") AS Situacao_Funcionario

FROM Gruppi as G LEFT OUTER JOIN Base_Exames as B ON (G.Nome=B.Nome) AND (G.RH=B.RH)

Acontece que um mesmo funcionário fez vários exames e eu preciso apenas do último exame feito e uma tabela o mais enchuta possivel, além disso algumas linha são exatamente iguais então a tabela fica mais ou menos assim:

Nome RH Status Operacao Horario Ultimo_Exame Situacao_Funcionario

Joao 123 Trabalhando 1 08:00 - 18:00 6/8/2009 FORA_DO_PRAZO

Joao 123 Trabalhando 1 08:00 - 18:00 6/8/2010 FORA_DO_PRAZO

Joao 123 Trabalhando 1 08:00 - 18:00 6/8/2010 FORA_DO_PRAZO

Joao 123 Trabalhando 1 08:00 - 18:00 6/8/2011 DENTRO_DO_PRAZO

Onde na verdade eu preciso apenas da última linha, quando eu uso a função DISTINC para eliminar

pelos menos as linhas iguais eu tenho o erro de Tipo de Dados Icompativel.

Tenho procurado muito em forum a resposta do problema e vi que talvez se combinasse DISTINCT+GRAETEST conseguiria mais não fui feliz na execução da ideia.

Bom Gente é isso, eu agradeceria muito se alguém pudesse me ajudar.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...